Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Transformar resultado select

Estas en el tema de Transformar resultado select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo otra consulta que realizar. Hago una select en una base de datos, me devuelve diversos resultados nombre i apellidos de diversas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Transformar resultado select

Hola de nuevo, tengo otra consulta que realizar. Hago una select en una base de datos, me devuelve diversos resultados nombre i apellidos de diversas personas. Pero tambien me devuelve un campo con 0 o 1. Queria saber si se puede transformar este 0 i 1 en si o no.Luego la variable del 0 o 1 utilizando un array associativo la printo en una pdf.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Transformar resultado select

Puedes usar condiciones para ello (if, elseif, else)
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar resultado select

No es tan facil porque no tengo un solo resultado del select a la base de datos sino que tengo un 0 o 1 por cada persona que cumple ciertas condiciones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Transformar resultado select

pero si solo debes poner

echo ($valor == 0) ? "No" : "Si";
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar resultado select

Es que debo ponerlo en el campo $valor

$titles = array(
'nom'=>'<b>Nombre</b>',
$valor=>'<b>Correcto</b>'
);
No hay un solo campo sino uno para cada persona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Transformar resultado select

pero si php se iso para evitar eso.. en ves de hacer 100 campos a mano , puedes hacer un bucle
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Transformar resultado select

¿Puedes poner el código completo donde realizas la asignación? ¿Está en un bucle?

Creo que si lo veo te podré ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar resultado select

No he entendido bien el problema, pero si es lo que creo, prueba así

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT atributo1,atributo2,atributo3 from bbdd";
  2. $result=mysql_query($query);
  3. $datos=mysql_fetch_array($query);
  4.  
  5. //(pongamos que el atributo que es 0 o 1 es el 'atributo3')
  6. if ($datos["atributo3"]){
  7.        if ($datos["atributo3"]==0)
  8.                  $valor="Incorrecto";
  9.        else
  10.                  $valor="Correcto";
  11. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar resultado select

Perdon por escribirlo asi pero no ser hacerlo de otra manera.

$query = "SELECT atributo1,atributo2,atributo3 from bbdd";
$result=mysql_query($query);
$datos=mysql_fetch_array($query);

if ($datos["atributo3"]){
if ($datos["atributo3"]==0)
$valor="Incorrecto";
else
$valor="Correcto";
}
$titles = array(
'nom'=>'<b>Nombre</b>',
$valor=>'<b>Correcto</b>'
);
//lo envio a un documento que me crea el pdf con las columnas
$pdf->ezTable($titles);
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 00:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar resultado select

Existe una forma mas facil que no involucra PHP, para ello debes modificar la sentencia de consulta.... por ejemplo>

SELECT Columna1, if(Columna2=1,"Si","No"), Columna3 FROM Tabla;

lo que ocurrira es que se mostrara la columna 1, y en la Columna2 se preguntara si el valor es igual a 1, en caso de serlo el resultado en vez de un 1 indicara un "SI" caso contrario un "NO", y luego la columna3....
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Transformar resultado select

Esto que me dices no me funciona i me da este error.
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.