Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Transmision de datos mediante sesiones??

Estas en el tema de Transmision de datos mediante sesiones?? en el foro de PHP en Foros del Web. ¡¡hola a todos!! Vereis , hace poco que me he metido en este mundillo y tengo muchiiiiiiiiiisimas dudas. Las que mas me comen el coco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Transmision de datos mediante sesiones??

¡¡hola a todos!!

Vereis , hace poco que me he metido en este mundillo y tengo muchiiiiiiiiiisimas dudas. Las que mas me comen el coco ultimamente son las siguientes:

Tras leer mucho , me decidi por dejar register_globals a Off y usar en su lugar $_POST para los formularios y $_COOKIE para las cookies. (los famosos arrays superglobales).

Pues bien, mi problema es que en la página inicial defino una serie de variables de sesion pero luego no se como acceder a ellas desde alguna otra página.Lo he intentado todo, he mirado libros, pero aunque estoy seguro de que es una tontería, no me sale.

Otra duda: las sesiones utilizan internamente cookies, pero , ¿que pasa si el usuario tiene las cookies desactivadas?

En fin, muchas gracias por adelantado.¡Suerte!

PD: ¿Creeis que las sesiones son un buen metodo para saber en cada momento si el usuario esta registrado o no y actuar en consecuencia???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 09:04
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Si, yo creo que es un buen metodo...

Y la forma de accesar a tus variables de sesion es:

$_SESSION["tuvariable"]
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 14:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Es buen metodo.
Cita:
Otra duda: las sesiones utilizan internamente cookies, pero , ¿que pasa si el usuario tiene las cookies desactivadas?
Las sesiones tienen dos metodos basicos de propagarse: por cookies y por URL. Se puede configurar para que use solo uno de los dos o que use URL solo cuando no tenga cookies. Por URL es cuando ves una lista de caracteres sin sentido en la URL. Es el ID de la sesion. La propagacion por URL puede ser automatica (PHP se encarga de modificar los links de tus paginas en tiempo real) o manual (tienes que añadir en tu codigo el ID de sesion en todos los links). Aunque uses por URL automatica, deberas poner tu a mano el ID en ciertas partes de tu codigo, por ejemplo en los links via javascript (no se si tambien en las redirecciones por header("Location")).

Saludos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 86
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias ManoloWeb y josemi, habeís sido de gran ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.