Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Transportar un valor

Estas en el tema de Transportar un valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo varios formularios con php. Desde el formulario de login (login.php) paso los campos 'username' y 'password' mediante el método post al formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 04:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Transportar un valor

Hola, tengo varios formularios con php. Desde el formulario de login (login.php) paso los campos 'username' y 'password' mediante el método post al formulario de una página principal que me he creado (member.php).

<form method='post' action='member.php'>

El caso es que tengo un menú en la parte baja de cada formulario donde me permite acceder a diferentes formularios y una de ellas es la de subir archivos (add_file.php). Cuando un usuario se registra, se crea una carpeta en mi disco duro donde se guardan los archivos que vaya subiendo. Quisiera saber como puedo conservar el nombre del usuario en el para que cuando quiera subir un archivo no tenga que volver a poner su 'username'.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 04:32
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Podrías utilizar variables de sesión. Mírate las FAQs acerca de este tema que es bastante extenso. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Transportar un valor

Hola, tengo varios documentos php enlazados. En uno se hace login y mediante post se pasan los valores de 'user' y 'password' a una pantalla (documento) que hace de menu principal, donde se pueden elegir varias opciones. El caso es que cuando elijo alguna de estas opciones (otro documento en php) me gustaría poder recuperar el valor de 'user'. Me dijeron que utilizase variables de sesión pero no me ha funcionado.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
no estaras buscando algo asi?
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['mivariable'] = 'mivalor'

ya que estas, echale un ojo a esto, que leer es gratis....

http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 04:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Temas unidos. Por favor continua con tus temas originales pepe500.

Ya se te dijo que manejar sesiones es lo que necesitas. Igual te invito a leer detenidamente las FAQ's de este foro con respecto al tema; realmente están exténsas y muy bien explicadas, incluso hay una que --como ejemplo-- maneja código para hacer un loguin...

Si tienes dudas concretas con determinado código mensionalo detalladamente. Un "no me ha funcionado" no aporta nada, no dice nada. ¿Por qué no te ha funcionado?, ¿qué intentáste hacer?, ¿en base a qué te guiáste?; ¿cuál es tu código?

Vé que si no aportas nada nuevo, nada con que partir para poder ayudarte, las respuestas que recibas serán del mismo tipo: sesiónes, FAQ, documentación, busca en el foro que hay muchos códigos.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/


Salu2
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 04:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ya está solucionado. al final era por tener un require_once antes del session_start()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.