Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traspasar datos de una pagina a otra

Estas en el tema de Traspasar datos de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro, para lo cual envio un gran saludo para todos uds. y también soy nuevo en php. Estoy haciendo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Traspasar datos de una pagina a otra

Hola, soy nuevo en este foro, para lo cual envio un gran saludo para todos uds. y también soy nuevo en php.
Estoy haciendo dos páginas web en las cuales la 1ª pagina recibe unos datos, Ej: país, region, ciudad en formularios multiparts-data, que provienen de otros programas php y ajax, esto funciona perfecto. Mi problema es pasar estos datos a la 2da. página que tiene formularios de texto para cada dato, es decir para país, región y ciudad, en los cuales recibiría la información, sin tener que leer ninguna tabla para realizar esta operación. Una vez teniendo los datos en la 2da. página ahí si voy a tomar esos datos y leer una tabla para obtener otras informaciones.
Agradecería mucho a quien pueda ayudarme con este problema, talvez demostrandolo con algun ejemplo similar.
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Traspasar datos de una pagina a otra

Supongo que el pasar por una segunda pagina tiene algun objetivo, pues de no ser así porque no pasar los datos a la que los procesa directamente?

Bueno sin mas detalles de lo que intentas es dificil pero te cuento:

Tienes basicamente dos opciones:

1- recoger los datos de la primera pagina en la segunda dentro de un formulario (inlcuso con campos ocultos) para despues pasarlo a la tercera.
2- pasar lso datos por URL (feo y chapucero) pero es una opcion.

si trabajas en PHP no creo que tengas muchas mas opciones a menos que utilices variables de session y eso yo lod escartaria a menos que sean datos que tengas que tener residentes por alguna razon.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:39
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Traspasar datos de una pagina a otra

Puedes optar tb por guardarlos en un fichero de texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Traspasar datos de una pagina a otra

Gracias por tú respuesta Dunblanco, te explico un poco, la 1ª página es para seleccionar un país, región y ciudad, luego que ya tengo esos datos en cada form multiparts, a través de un boton Buscar, voy a la 2da. página y quiero que esos datos queden en formularios de texto, pero sólo como un subtitulo, que en el fondo indican cuales fueron las opciones escogidas, pero además los utilizaré para leer un tabla que tienen otros datos que necesito, a parte de los ya seleccionados. Es por eso que quiero que en la 2da. página queden como referencias los datos pasados desde la 1ª página.
¿Cuál seria el mejor metodo para una operación así?
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Traspasar datos de una pagina a otra

Si lo vas a volver a reutilizar os meteria en campos del mismo formulario y desactivaria la opcion de modificarlos "locked".

incluso (de cara a la lindura) me montaria un clase en css que les hiciera parecer otra cosa que no fuerancampos del formulario.

Ej:
Código PHP:
echo ('<input class="no_form" name="data01_pag01" value="'.$_POST['data01_pag00'].'" readonly="readonly">'); 
NO lo he probado pero debe rular.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:56
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Traspasar datos de una pagina a otra

Ya, son solo dos páginas. Bueno entonces como te indican arriba.
Pregunta: ¿porque en un form necesariamente?
Cuando recibes los datos del form los tendrás disponibles en la matriz asociativa $_POST o $_GET, cual sea el caso. De ahí lo podrás tratar como tu quieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Traspasar datos de una pagina a otra

No veo que problemas hay de pasarlo con _POST[]. ???

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.