Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Traspaso de variable PHP/Javascript/PHP

Estas en el tema de Traspaso de variable PHP/Javascript/PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un problema que quisiera me pudieran ayudar, es el siguiente: A través de un input ingreso un valor (una nota) la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 21:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Traspaso de variable PHP/Javascript/PHP

Hola a todos!!!

Tengo un problema que quisiera me pudieran ayudar, es el siguiente:

A través de un input ingreso un valor (una nota) la cual es leida y enviada usando una función de javascript (a través de un link) a la misma página (pagina.php) pues debo hacer cálculos con ella.

El problema es que además a esta función debo pasarle la variable $AB, para posteriormente usarla junto a la nota evaluada por la función. Pero no sé cómo hacerlo ya que he probado y no me resulta!!!

Aquí pongo el código para que me puedan entender mejor:

<script languaje="javascript">

function envia() {

nota_formulario=document.f1.nota.value;
document.location='pagina.php?enviacaptura='+nota_ formulario;
}
</script>

<FORM action="pagina.php" method="post" name="f1">

(en PHP)
<?
...hago unos cálculos y obtengo $AB=50;
?>

Ingrese nota: <input type="text" name="nota">

<?

aquí quiero usar $AB y $enviacaptura, pues requiero hacer unos cálculos y otras acciones

por ejemplo:

$suma=$AB+$enviacaptura;

?>

</form>

<a href="#" onClick="envia();">link</a>

</body>
</html>

Por tanto cómo envío $AB a la función javascript para que ésta lea la nota ingresada (input) y me pase al mismo formulario (pagina.php) la varible $AB y enviacaptura?????

Espero me puedan dar una ayudita!!

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 22:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Prueba esto:

document.location='pagina.php?enviacaptura='+nota_ formulario+'AB='+<?php echo $AB ?>;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 23:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No funcionó!!

Hola!!

Lo primero es agradecer la respuesta de JPinedo, pero lamentablemente no funcionó, pues me da error de código.

Por favor les pido que me ayuden, he tratado de solucionarlo de varias meneras pero ninguna me ha dado resultado.

Me da la impresión que debe ser algo no muy complicado, pero para mi sí lo ha sido

Gracias por sus respuestas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 23:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok.. lo que pasa es que la función se está "escribiendo" antes que se genere la variable $AB... Además me faltó ponerte el "&" para que el query string sea correcto.

Lo que tienes que hacer será pasarle a la función envia() un parámetro que será el valor de $AB...

O sea, redefinir tu función envia() a algo así:
Código PHP:
function envia(AB) {

nota_formulario=document.f1.nota.value;
document.location='pagina.php?enviacaptura='+nota_formulario+'&AB='+AB;

Y tu enlace (que tendrá que estar después del cálculo de $AB) será:
Código PHP:
a href="#" onClick="envia(<?php echo $AB ?>);">link</a>
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, Gracias, Gracias

Hola JPinedo!!!

Gracias por tu respuesta, pues la probé y funcionó ok!!!

Saludos

Yuki27
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 12:33
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola amigos espero que me puedan ayudar

cuando trabajo con jsp y javascript yo puedo hacer esto

<%int x=2;%>
<script language="JavaScript1.2">
var indice
indice = <%=x%>
</script>

y normal la variable indice es igual a 2 .. la variable jsp paso su dato a la variable javascript pero para hacer lo contrario que la variable javascript pase a jsp no se como hacerlo???

<script language="JavaScript1.2">
var indice
indice = 2
<%int i=?????%>
</script>

como paso la variable javascript a jsp espero me puedan ayudar.. ya que de esa variable tengo que hacer un query a mi base de datos
gracias
__________________
elbueno45
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
elbueno45 .. estás en el foro PHP .. Si bien la técnica es similar en lenguajes de programación del lado del servidor y bajo ambiente "cliente-servidor" donde el cliente es "un navegador" que entiende HTML/javascript/etc .. Deberías pregunta en su foro (Java? .. o bien "Otras tecnologías web")

Yo por ejemplo no conozco la sintax de jsp .. pero la estructura sé que es la misma para esa taréa.

En normas generales .. Para que el servidor y tu lenguaje de programación que uses del lado del servidor como es en tu caso JSP (o PHP, ASP, Perl .. CoolFusion .. etc) ... para usar una variable javascript (que está y se origina en el -cliente-) hacia el servidor (PHP, JSP o el lenguaje que uses del lado del servidor) .. -debes- enviarle dicho valor .. Como? .. con un link .. en un formulario como campo hidden .. o un redireccionamiento automático sea javascript u otro tipo .. Pero el caso es que tienes que "pasarle" esa variable como "parámetro" a tu .jsp que lo va a recibir.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo siento , pero no sé jsp...

Hola elbueno45.

Sabes me da mucha pena no poder ayudarte, pero la verdad es que no conozco jsp, pues hace poco que empecé con PHP y en eso estoy, tratando de aprender un poco (ojalá mucho) día tras día.

Saludos.

Yuki27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.