Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratamiento de errores

Estas en el tema de Tratamiento de errores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en la aplicación que estoy desarrollando, los errores los trato con : Código PHP: error_reporting ( E_ALL );  # pasa cualquier mensaje de error al manajeador de errores //Para el manejo de errores     include( '../adodb5/adodb-errorhandler.inc.php' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tratamiento de errores

Hola a todos,
en la aplicación que estoy desarrollando, los errores los trato con :
Código PHP:
error_reporting(E_ALL); # pasa cualquier mensaje de error al manajeador de errores
//Para el manejo de errores    
include('../adodb5/adodb-errorhandler.inc.php'); 
de esta forma me indica determinados errores, pero la aplicación sigue en curso.

Mi deseo es que muestre el error y la aplicación muera. Sé que se puede conseguir con la instrucción die(), pero esta instrucción sólo la he visto utilizada con condiciones, es decir, si se produce un error determinado muere.

Para ser mas concreto voy a poner un ejemplo:

Un usuario rellena un formulario con datos suyos, pero no se dá cuenta de que en ese formulario esta metiendo información duplicada. Al mandarlo la BD va a dar error y por tanto mi aplicación lo va a mostrar( de hecho lo muestra).

Lo que quiero es que lo muestre, muera y ya esta.

No sé si me explico
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Tratamiento de errores

Hola centrion_75,

Te recomiendo leas el manual de PHP la función set_error_handler.

Desde ella puedes manejar los errores que se lanzan con PHP.

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tratamiento de errores

He estado buscando por ahí, y la verdad es que tienes razón. Lo mejor es que haga mi propio manejador de errores simple. Puesto que he visto que hay ejemplos simples que muestran el error y finalizan el programa.

Tengo un par de dudas:

1/¿Dónde creo esa clase? (¿En un fichero sin más, que luego he de llevar?)
2/¿Cómo se ejecuta eso?

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.