Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratamiento de fechas sin TimeStamp

Estas en el tema de Tratamiento de fechas sin TimeStamp en el foro de PHP en Foros del Web. (jeje hoy pregunto yo) El problemilla que tengo es el siguiente: Hasta la fecha .. usaba el TimeStamp para trabajar con fechas, lease: almacenar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 21:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tratamiento de fechas sin TimeStamp

(jeje hoy pregunto yo)

El problemilla que tengo es el siguiente:
Hasta la fecha .. usaba el TimeStamp para trabajar con fechas, lease: almacenar el dato en formato timestamp en bases de datos, calulos de fechas y presentacion de los datos ...

Hasta el momento no habia tenido problemas, pues la fechas generadas siempre eran superior a la fecha "limite" del TimeStamp de UNIX (00:00:00 del 1 de enero de 1970 GMT )

Ahora, tengo dudas en como trabajar las fechas (para almacenarlas en bases de datos y sobre todo calculos con ellas).

La pregunta es generiaca y no expongo ningun problema concreto de los q tengo, pues lo q quiere es aprender "otra" tecnica diferente a TimeStamp para trabajar con fechas ...

Se aceptan Links, manuales .. y tutoriales diversos..

Un saludo, espero q este claro lo q expongo jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:21
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Tratamiento de fechas sin TimeStamp

Cluster, está claro, pero no se si indicas el trabajar con TIMESTAMPS de Unix o TIMESTAMPS de mySQL, aunque sospecho que es de los primeros.

En realidad, no tienes ningun problema, es un formato más que aceptado globalmente y no solo te permite trabajar con fechas posteriores al 1 de enero del 70, sino que tambien puedes hacerlo con fechas posteriores.

Lescturas? Pues mas que el manual de referencia y los user comments... nada. Con eso tienes todo lo necesario para trabajar. Lo que podría ser interesante, es hacer un Objeto "Fecha" que trabaje similar al objeto "Date" de Javascript, pero en PHP.

Si alguno se anima, adelante, no es difícil.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Tratamiento de fechas sin TimeStamp

Uso TimeStamp de UNIX.

El problema q tengo es el que dice el mismo manual de PHP referente a la creacion de fechas:

Usando la funcion mktime() para formar un TimeStamp .. obtengo un &quot;-1&quot; si la fecha que intento formar es anterior al 1970 ...

este esto es lo que utilizo:
$cumpleyears = mktime (0,0,0,$cumple_mes,$cumple_dia,$cumple_year);

Como apunte, .. uso PHP 4.1.1 en servidor Apache sobre SO Windows98.

Un saludo, seguire mirando a ver ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 23:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Tratamiento de fechas sin TimeStamp

Bueno, por lo q he podido encontrar sobre el tema .. (sobre todo en PHP.net .. en los comentarios de los usuarios):

El TimeStamp de Unix .. sobre SO Windows .. falla en fechas anteriores al 1 de enero de 1970 (00:00:00), obteniendose un &quot;-1&quot; como resultado ...

En sistemas UNIX (lease ... Linux y derivados) .. funciona correctamente tal cual describe el mismo manual:
- fechas superiores a 1970 .. resultado positivo.
- fechas anteriores a 1970 .. resultado
negativo.

Este es el resumen. Que mi esperiencia les ayude a otros que se encuentren en similares circustancias.

Un saludo, perdonen la impaciencia por preguntar sin antes mirar el manual . Lo que sucede es q soy uno de tantos q se bajo el manual de php.net .. q por supuesto no tiene esos comentarios de usuarios. Ahora ya se q hay q mirar mas los comentarios de los usuarios :cantar:

  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 09:23
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tratamiento de fechas sin TimeStamp

Amigo Cluster:
Te recomiendo que te bajes la version del manual de PHP en CHM, que esta muy buena, y ademas contiene los users comments. Ademas es muy practica y agiliza mucho la busqueda...

Muy Recomendada

Lo unico en contra es que esta en Ingles solamente, pero es una excelente herramienta, para tener toda la referencia online...

Saludos!!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.