Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratando la fecha

Estas en el tema de Tratando la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como hago para conseguir la fecha actual, la verdad estuve leyendo el manual php, vi las funciones de fecha y no entendi nada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Tratando la fecha

Quisiera saber como hago para conseguir la fecha actual, la verdad estuve leyendo el manual php, vi las funciones de fecha y no entendi nada, alguien me puede esplicar de una forma simple como puedo conseguir, la hora (hora:minutos), el dia (mondey o mon o mejor lun o lunes...), la fecha (1,2,3...) y el mes (numero, en ingles o castellano, avrevido a o no)

Muchas gracias, tambien si tiene ya escrita una funcion que me facilite el acceso se los agradeceris muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 20:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Tratando la fecha

Pues esta claro .. revisa las funciones de:
date() y mktime() .. con eso tienes todo resuelto para gestionar fechas (calculo de fechas futuras o pasadas, operaciones matematicas, etc ..)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 19:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Tratando la fecha

Hace poco puse un mensaje sobre esto...

a ver si te ayuda:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=66152' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Saludos ;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2002, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tratando la fecha

gracias manoloweb me sirvio mucho esa funcion, ahora entiendo como funciona la fecha en php.. muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 12:10
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Tratando la fecha

Aqui hay otro código más compacto para las fechas

&lt;?
$dayarray=array(&quot;Domingo&quot;,&quot;Lunes&qu ot;,&quot;Martes&quot;,&quot;Miercoles&quot;,&quot ;Jueves&quot;,&quot;Viernes&quot;,&quot;Sábado&quo t;,&quot;Domingo&quot;);
$montharray=array(&quot;Enero&quot;,&quot;Febrero& quot;,&quot;Marzo&quot;,&quot;Abril&quot;,&quot;Ma yo&quot;,&quot;Junio&quot;,&quot;Julio&quot;,&quot ;Agosto&quot;,&quot;Septiembre&quot;,&quot;Octubre &quot;,&quot;Noviembre&quot;,&quot;Diciembre&quot; );
$diasemana= date(&quot;w&quot;);
$diames= gmdate(&quot;d&quot;);
$mes= gmdate(&quot;m&quot;);
$ano= gmdate(&quot;Y&quot;);

$lafecha=$dayarray[$diasemana].&quot;, &quot;.$montharray[$mes-1].&quot; &quot;.$diames.&quot; de &quot;.$ano;
echo $lafecha;
$eventosmes=$montharray[$mes-1];
$newmes=$mes-1;
$eventomesiguiente=$montharray[$newmes+0];
?&gt;

las devuelve en español completamente.

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 12:50
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Tratando la fecha

De todas maneras, hoy ha salido en <a href='ir.asp?http://www.devshed.com' target='_blank'>http://www.devshed.com...</a> un tutorial bastante completo para todos aquellos que quieran aprender a trabajar con Fechas.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.