Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tratar de proteger las Imagenes de tu web

Estas en el tema de Tratar de proteger las Imagenes de tu web en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos estuve leyendo por ahi en la red que es MUY DIFICIL lograr que no te roben las imagenes o que es IMPOSIBLE proteger las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 12:37
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Tratar de proteger las Imagenes de tu web

Amigos estuve leyendo por ahi en la red que es MUY DIFICIL lograr que no te roben las imagenes o que es IMPOSIBLE proteger las imagenes de tu web.... pues entre tantas web consegui algo y le cambie cositas pero quisiera saber si con estos pasos realmente se puede proteger las imagenes:

Paso # 1:
Crear un archivo cualquiernombre.php e incluir el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php
/*
La mayoria de los foreros saben para que son los HEADER pero para los nuevos, esto hace que el navegador NO guarde en su caché los datos de nuestra web
*/

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
/*
Aqui le indicamos al navegador que lo que se va a presentar es una imagen JPG
*/
header("Content-type: image/jpeg");

/*
Debemos alojar nuestras imagenes en una carpeta  FUERA del /www/ o del /html_public/ para que asi no puedan descargar nuestras imagenes directamente desde la barra de direcciones
*/
$im=imagecreatefromjpeg('../carpetaoculta/foto.jpg');
/*
Creamos la imagen
*/
imagejpeg($im);
/*
Destruimos la imagen
*/
imagedestroy($im);
?>
Bueno hasta aqui hemos logrado de proteger la Imagen/Foto, claro esta muchos diran.... y el "PRINT SCREEN"? como efectivamente NO se puede bloquear la tecla de PrintScreen pero si podemos vaciarla, esto ya no es con PHP, pero si lo logramos con JavaScript:

Paso # 2:
Usar un archivox.js para facilitar su uso, o simplemente colocar en nuestra web el siguiente código:
Código PHP:

window
.clipboardData.setData('text',''); 
setInterval("window.clipboardData.setData('text','')",100); 
Otra cosa que la gente dira.... "Yo le puedo dar con el boton derecho y guardar la imagen"... nuevamente nuestros amigos del JavaScript:

Paso # 3:
Puedes colocarlo en el mismo archivox.js o en tu pagina directamente el siguiente codigo:

Código PHP:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1"

<!-- 
Código para deshabilitar el botin derecho de mouse
function right(e) { 
if (
navigator.appName == 'Netscape' && 
(
e.which == || e.which == 2)) 
return 
false
else if (
navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && 
(
event.button == || event.button == 3)) { 
alert("No está permitido copiar esta información"); 
return 
false

return 
true


document.onmousedown=right
document.onmouseup=right
if (
document.layerswindow.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
if (
document.layerswindow.captureEvents(Event.MOUSEUP); 
window.onmousedown=right
window.onmouseup=right
//  End --> 
</script> 
jejeje cada vez ocurren mas cosas por la cual uno aplicarse a hacer.... y ya para cerrar se que diran: "Cualquier cosa Imprimo la pagina y escaneo la imagen y listo..."

Paso # 4:
En este paso sale a relucir nuestros amigos del CSS:

Código PHP:
 @media print {
BODY visibilityhidden; }

Con este codigo le indicamos al navegador que no imprima nada, que la pagina salga en blanco....

PD: Los codigos aqui mostrados (JavaScript y CSS) funcionan con Internet Explorer y Mozilla Firefox, no han sido probados con Nestcape, Opera, Safari ni otro navegador que no se haya nombrado aca....

Espero que si existe algun forero que pueda aprobar o desaprobar este codigo/pasos, estoy dispuesto a escuchar opiniones!!!!
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Tratar de proteger las Imagenes de tu web

No se si te sirva en los diferentes S/O, aparte el codigo PHP para la imagen se me hace una carga extra al servidor si de todos modos estas deshabilitando el click derecho, asi que podrias "brincar" ese paso.

Ahora ten en cuenta que muchos tambien navegan sin javascript (yo por ejemplo uso no-script) asi que con eso pierdes toda la posibilidad de bloquear aunque si, como dices ante usuarios comunes la proteges, pero si alguien quiere la imagen la puede tomar (en Firefox es simplemente usar Page Info y le das guardar como jeje)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 12:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Tratar de proteger las Imagenes de tu web

Hola el cirujano

¿Y si desactivo JavaScript en mi navegador, cómo haces los pasos 2 y 3?

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 12:47
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Tratar de proteger las Imagenes de tu web

Por eso os dije, que si existia algun forero me corrigiera o aprobara... ahora GatorV cuando te refieres a carga extra, a que te refieres?
y
Javier en ese caso se tendra que buscar otra manera de proteger....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 13:06
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Tratar de proteger las Imagenes de tu web

Aunque no tengas desactivado el js, con firefox y herramientas como el webdeveloper te muestra las img aparte, fuera de todos tus controles y cosas... ahi las podes guardar sin ningun drama.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 13:20
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Tratar de proteger las Imagenes de tu web

Hola
Como dice GatorV le haces una carga al servidor, cuando usas en los Cache-Control: no-cache, no solo evitaras que se quede en cache las imágenes, si no los javascripts, los archivos css, etc y por cada petición que haga el usuario, el servidor va tener que entregar toda la info.
Si alguien quiere descargar la imagen siempre va encontrar la manera de hacerlo. ademas existen un sin fin de herramientas y técnicas para descargas las imágenes.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Tratar de proteger las Imagenes de tu web

pues esto es un tema viejo el de tratar de proteger las fotos y creo que siempre va a haber formas de saltarse estas cosas.

por eso despues de haber intentado cosas semejantes en el pasado me di por vencido ya me autorompia las trabas que me ponia y nunca quede satisfecho por lo tanto decidi recurrir a las marcas de agua ya que finalmente es lo uncio relativamente util osea si no puedo protegerlos por lo menos me hago propaganda

ya sabes una marca de agua con tu sitio XD salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.