Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Trato de subir un archivo en el servidor y no resulta !!

Estas en el tema de Trato de subir un archivo en el servidor y no resulta !! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo Estos script que forme, es un formulario con campos : Código HTML: <form action= "subearchivo.php" method= "post" name= "subir_archivo" > <table class= "file_slot" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 16:11
Avatar de chinofilmshd  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Trato de subir un archivo en el servidor y no resulta !!

Saludos, Tengo Estos script que forme, es un formulario con campos :

Código HTML:
<form action="subearchivo.php" method="post" name="subir_archivo">
  <table class="file_slot" cellpadding="0" cellspacing="3" width="360">
    <tbody>
      <tr>
        <td width="1%" align="right"><b>Filename:</b></td>
        <td nowrap="nowrap"><label for="file_name"></label>
        <input name="file_name" type="file" id="name"  /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" nowrap="nowrap"><b>Uploaded by:</b></td>
        <td><input type="text" name="upload_by" id="upload_by" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><b>Description:</b></td>
        <td><input type="text" name="descripcion" id="descripcion" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right"><b>Datos:</b></td>
        <td><input type="text" name="cadenatexto" id="cadenatexto" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center" colspan="2"><script type="text/javascript" src="./ver.php_files/swfobject.js"></script>
          <div id="mp3player">
            <input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" /> 

y la funcion:

suberarchivos.php:

Código HTML:
<? 
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario 
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"]; 
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>"; 

//datos del arhivo 
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['file_name']['name']; 
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['file_name']['type']; 
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['file_name']['size']; 
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) { 
   	echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"; 
}else{ 
   	if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['file_name']['tmp_name'], $nombre_archivo)){ 
      	 echo "El archivo ha sido cargado correctamente."; 
   	}else{ 
      	 echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."; 
   	} 
} 
?>

<?php
// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['file_name']) && !empty($_POST['file_name']) &&
isset($_POST['upload_by']) && !empty($_POST['upload_by'])&&
isset($_POST['descripcion']) && !empty($_POST['descripcion'])) {

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link = mysql_connect("localhost","vm","123");
mysql_select_db("vmdown",$link);

// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO upload_files (file_name,upload_by,descripcion)
VALUES ('{$_POST['file_name']}','{$_POST['upload_by']}','{$_POST['descripcion']}')",$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {

echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";

}

} else {

echo "Error, no ha introducido todos los datos";

}



?> 

me funciona todo bien se inserta en la base de datos las info pero el archivo no se subo al servidor. quisiera saber como hago que el archivo suba a una carpeta.
Los Archivos que pienso de subir son con extencion .MP3, archivos de musica y zip, pero como esta en el script estan en jpg osea de fotos, pero aun asi no me funciona subiendo imagenes.

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: Trato de subir un archivo en el servidor y no resulta !!

agrega este atributo a la etiqueta form: enctype="multipart/form-data"

La sintaxis de la función move_uploaded_file es move_uploaded_file(nombre_archivo,destino), a ti te falta especificar el destino, por ejemplo, supongamos que tienes un directorio llamado musica en la raiz de tu sitio, entonces seria:

move_uploaded_files($HTTP_POST_FILES["file_name"]["tmp_name"],"musica/".$HTTP_POST_FILES["file_name"]["name"]);

Espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.