Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tres preguntas en una

Estas en el tema de Tres preguntas en una en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Otra vez yo... (el infractor) es bromita, no se enojen... Tengo consulta respecto a TABLAS en Mysql... como dice el Post... son dos 1) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:54
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Tres preguntas en una

Hola...
Otra vez yo... (el infractor) es bromita, no se enojen...

Tengo consulta respecto a TABLAS en Mysql... como dice el Post... son dos


1) Tengo una tabla de Users, donde registro a los nuevos usuarios de mi Pag... (asociado obviamente a un Formulario de ingreso y todo eso)... necesito que cuando cree el nuevo usuario, además cree en otra tabla (preexistente) también al mismo usuario... en realidad que cree el Id_usuario en la otra tabla...

Me explico...

La tabla User tiene los siguientes campos

Id_Usuario1 * Username * Email * Pass *

La segunda tabla

Id_Usuario2 * Campo1 * Campo2 * Campo3 * etc.


Cuando registro a un nuevo usuario en la tabla User necesito que automáticamente se pase el Id_Usuario1 y quede copiado en Id_Usuario2.

ahora, entiendo que deben tener relaciones (como en Access),

2) Esto es necesariamente así? (lo de las relaciones); o no necesariamente deben tener relaciones entre si las tablas???

3) ¿Alguien tiene ayuda respecto a estas relaciones? esto porque me he leido las FAQs que hay por allí pero no me quedan muy claras... y las supongo iguales a las de DB Access, pero no me resultan... CUACK!!!!


Gracias Nuevamente!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Tres preguntas en una

Hola

1.- Despues de insertar los datos de tu user en la tabla que corresponde haces un

mysql_insert_id(); , esto te devuelve el ultimo ID insertado en esa tabla y lo que haces es insertarlo en la otra tabla, con otra consulta.

2.- Para evitar la redundancia de datos, es decir, que en dos tablas tengas los mismos datos, es bueno tener las tablas relacionadas, es una caracteristica muy buena que tienen las BBDD como MySQL. se ahorra espacio.

3.- Es como plantesas. una tabla me guarda los datos genericos dl user y en otra tabla guardo su ID para relacionarle otros datos, que no son los genericos.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:31
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tres preguntas en una

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

1.- Despues de insertar los datos de tu user en la tabla que corresponde haces un

mysql_insert_id(); , esto te devuelve el ultimo ID insertado en esa tabla y lo que haces es insertarlo en la otra tabla, con otra consulta.
Para variar atento a mis consultas... me estoy encariñando contigo

Oye... respecto a esta respuesta... este codigo, me imagino que lo inserto en el código PHP... tambien en el formulario de registro, luego del registro exitoso... verdad????

Y por cierto, el anterior consejo fue lo acertado... funcionó de maravilla eso de dos iguales (==)

  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:43
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Tres preguntas en una

Si, despues del registro exitoso como tu dices.

Y lo que haces es otra nueva consulta para insertar esa ID que te devolverá esa funcion, en la otra tabla, asi tendras las tablas relacionadas.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:19
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tres preguntas en una

Ok lo intento y te cuento el Lunes...

:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.