Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tres Preguntillas, sobre lista dinamica, insercion de datos y formulario?

Estas en el tema de Tres Preguntillas, sobre lista dinamica, insercion de datos y formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Mostrar un Formulario que esta Oculto? Hola a todos, bueno esta vez escribo por la siguiente duda tengo una Pantalla en el cual tengo Dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 00:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Tres Preguntillas, sobre lista dinamica, insercion de datos y formulario?

¿Mostrar un Formulario que esta Oculto?

Hola a todos, bueno esta vez escribo por la siguiente duda tengo una Pantalla en el cual tengo Dos Formulario uno que esta Oculto y el otro no.

Lo que quiero hacer es que al Teclear la Cedula de X Persona, realice un Query a la BD, si la Cedula existe en la BD se muestre el Formulario Oculto.

Seria una Condicion IF-ELSE preguntando primero en el IF existe la Cedula en la BD, si es asi Muestra el Formulario si no es asi pasa al ELSE que te indique que no apareces en la BD!

Ahora lo que no se, es como Coño muestro el Vendito Formulario que esta Oculto si esta Persona Exite en la BD, he usado CSS para ocultar el Formulario.

De todas manera coloco aqui la manera en que oculte el Formulario:

.invisible {
visibility: hidden;
}

Bueno si saben como Coño hacer esto Please indiquenlo, si es posible con un Ejemplo que ya tengan seria Magnifico, una Panas me han dicho que esto se puede hacer con Ajax pero de Ajax no se Nada.

Problemilla con Listas ?

Tengo una LISTA en la que tengo por defecto unos datos, son dos con exctitud, y tengo otra LISTA en la cual esos DATOS los gala de una TABLA de la BD. Lo que he estado intentando es que al seleccionar uno de las dos opciones de la PRIMERA LISTA se seleccione unos DATOS en particular de la SEGUNDA LISTA.

Este es el codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. # <label for="nacionalidad">Nacionalidad<span class="asterisco">*</span>: </label>
  2. #   <div class="div_texbox">
  3. #   <select name="nac" id="nac" class="lista" onchange="javascript:send('');">
  4. #     <option value="Seleccione">Seleccione</option>
  5. #     <option value="Venezolano">Venezolano</option>
  6. #     <option value="Extranjero">Extranjero</option>
  7. #   </select>
  8. #  </div>

Esta es la PRIMARA LISTA en la que estan los DATOS por DEFECTOS no los galo de una TABLA por que son solo esos DOS DATOS y nunca van a cambiar utilizo el EVENTO onchange para el cambio (El onchange no se si esta bien, lo utilice porque un Amigo me dijo).

Código HTML:
Ver original
  1. # <label for="lugar de nacimiento">Lugar de Nacimiento<span class="asterisco">*</span>:</label>
  2. #   <div class="div_texbox">
  3. #    <select name="lugar_nac" id="lugar_nac" class="lista">
  4. #       <option value='0'>Seleccione</option>
  5. #     <?Php
  6. #         include ("../../Include/Conexion.php");
  7. #         if ($_POST['nac'] == "Venezolano"){
  8. #             $Query = mysql_query("SELECT id_estados, nom_estado FROM estados WHERE id_estados < 260000");
  9. #             while($row = mysql_fetch_row($Query))
  10. #             {
  11. #                 echo "<option value='".$row[0]."'>".$row[1]."</option>";
  12. #             }
  13. #         }
  14. #        ?>
  15. #    </select>

Esta es la SEGUNDA LISTA en la que segun lo seleccionado arriba se debe mostrar cierta informacion el hecho es que no lo hace. ¡No muestra la INFORMACION en la SEGUNDA LISTA!

No se si en la CONDICION IF esta bien PLANTEADA............

Del REGISTRO 27000 comienzan los otros PAISES, al CONDICIONAR IF le falta un ELSE que seria si selecciona EXTRANJERO.

Como se habran dado de cuenta lo que quiero que haga es que segun lo seleccionado en la PRIMERA LISTA Venezolano, se muestren los ESTADOS de Venezuela y si selecciona EXTRANJERO se mustren los demas PAISES. Recordando que en la PRIMERA LISTA los DATOS no se galan de una BD si no que estan por DEFECTOS.

Y la ultima Duda:

Duda con Registro?

Tengo una BD con dos tablas relacionadas. Donde la Clave Primaria de una es la Clave Foranea de otra, a la hora de Insertar Datos es donde se Presenta la duda, ejemplo:

En esta no hay Peo, por la sencilla razon de que es la Tabla Padre.
$sql = "INSERT INTO personas";
$sql .= "(id_personas, cedula, pri_nombre, seg_nombre, pri_apellido, seg_apellido, sexo)";
$sql .= "VALUES";
$sql .= "(' ', '$ced', '$pri_nom', '$seg_nom', '$pri_ape', '$seg_ape', '$sex')";
$result = mysql_query($sql, $con) or die (mysql_error());

Es aqui la duda esta tiene el ID de la Tabla Padre.
$Sql = "INSERT INTO alumno";
$Sql .= "(id_alumno, personas_id_personas, fecha_nacimiento, nacionalidad)";
$Sql .= "VALUES";
$Sql .= "(' ', ' Que va aqui', '$fecha_nac', '$nac')";
$Result = mysql_query($Sql, $con) or die (mysql_error());

En la tabla Alumno se tiene que Insertar el mismo ID de id_personas de la Tabla Personas en personas_id_personas de la Tabla Alumno. Como hago eso no se.

Y esta insercion se realiza de un formulario, asi que el usuario no va a suministrar el ID de la Tabla Persona, los ID de ambas Tablas son Auto_Increment!

Cual es la Variable que tengo que colocar?
Y supongamos que en Alumno existan otros ID de otras Tablas, bueno esa es la duda!
Si lo explican con un Ejemplo seria magnifico.

Bueno eso es Todo, espero que me Puedan ayudar lo agradeceria Mucho!

Bueno eso es todo gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 00:45
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tres Preguntillas, sobre lista dinamica, insercion de datos y formulario?

brother, con respecto al formulario oculto... yo lo que te aconsejo es que "ocultes / muestres" el contenedor (div) donde este se encuentre y no el formulario... de hecho si lo que quieres es mostrar un resultado, no necesariamente necesitas un form oculto para eso... puede ser dentro de un "div".

todo ese proceso de enviar y consultar lo puedes hacer con javascript
aki te dejo un ejemplo: http://www.miguelmanchego.com/2009/a...cargar-jquery/

Etiquetas: dinamica, lista, tres, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.