Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

truncar sin redondear...

Estas en el tema de truncar sin redondear... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Ando buscando una forma de poder truncar un numero, ya he visto la funcion floor pero esa sólo me da numeros enteros, la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:43
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta truncar sin redondear...

Hola:

Ando buscando una forma de poder truncar un numero, ya he visto la funcion floor pero esa sólo me da numeros enteros, la funcion number_format si me trunca los numeros que necesito (4 decimales) pero me redondea la cifra, por ejemplo si tengo un valor de 1.0669986 y uso la funcion number_format me arroja el valor de 1.0660 y lo que requiero es el valor 1.0669.

Alguna otra forma para hacerlo?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: truncar sin redondear...

usando explode() separas por el punto la cifra, y con substr() separas solo los dígitos que necesitas, y los vuelves a pegar... fácil, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:15
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: truncar sin redondear...

como dice pareketrueke, esa, a mi entender, es la solucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:55
Avatar de indy1508  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Monterrey, N.L. México.
Mensajes: 212
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: truncar sin redondear...

ok, haré la prueba

Gracias

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:09
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: truncar sin redondear...

Buena idea peteketrueke !

Hago un aporte creando una función para quien lo quiera hacer servir fácilmente:
Código PHP:
function recortar_numero ($numero$decimales)
    {
    
$parte explode ("."$numero);
    
$despues_coma substr($parte[1], 0$decimales-1);
    return 
$parte[0].".".$despues_coma;
    } 
Se utilizaria poniendo primero el número y después CUANTOS decimales queremos mostrar, asi:
Código PHP:
recortar_numero (4.1293823426);

//Resultado: 4.129382 

Última edición por david_M_G; 25/06/2008 a las 09:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.