Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tuplas de color en reporte

Estas en el tema de tuplas de color en reporte en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, nuevo por aca.... les tengo una consulta, espero me echen una manito. la situacion es la siguiente, genero un reporte con 5 campos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
tuplas de color en reporte

buenas tardes, nuevo por aca....


les tengo una consulta, espero me echen una manito.

la situacion es la siguiente, genero un reporte con 5 campos, los cuales provienen de un formulario de ingreso en el cual se escriben datos como, fecha, direccion, etc. En dicho formulario hay un combobox que me permite elegir 1 de 6 opciones(1- opcion1, 2-opcion2, 3-opcion3...). Todos estos datos se guardan en una basedatos mysql, que luego muestro mediante una query y genero el reporte.

la idea es que al momento de mostrar el reporte, me muestre las tuplas con un color definido para cada opcion que se eligio en el formulario de ingreso, me hago entender?

de antemano muchas gracias!

TomMcCoffee
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: tuplas de color en reporte

<option value="algo" style="background-color:white">option 1</option>
<option value="algo" style="background-color:green">option 1</option>
<option value="algo" style="background-color:orange">option 1</option>

y asi sucesivamente
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:51
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: tuplas de color en reporte

Que formato tiene el reporte ??
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tuplas de color en reporte

Cita:
Iniciado por emiliodeg Ver Mensaje
<option value="algo" style="background-color:white">option 1</option>
<option value="algo" style="background-color:green">option 1</option>
<option value="algo" style="background-color:orange">option 2</option>

y asi sucesivamente
Lo que pasa es que eso solo colorea el combobox, y lo que necesito es que la tupla cuando muestro el resultado de la query, sea de otro color.

si en el ingreso elijo la opcion1, en el reporte esa tupla de ingreso deberia aparecer completa de otro color, capichi...

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Girardot
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: tuplas de color en reporte

Si te entiendo lo que deseas es colorear cada fila de distinto color en el reporte que has generado por el SQL.

Bueno lo primero que debes de hacer es lo siguiente:

<?
$color='#FEFEFE';
do {
?>
<tr>
<td bgcolor==<? echo "$color"; ?>>xxx</td>
<td bgcolor==<? echo "$color"; ?>>yyy</td>
</tr>
<?
$color=('#F1F1F1'==$color)?'#FEFEFE':'#F1F1F1';
} while ($row_rsMun = mysql_fetch_assoc($rsMun));
?>

Listo mi chinito, ya tienes coloreado tus tuplas.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tuplas de color en reporte

Cita:
Iniciado por neshken Ver Mensaje
Si te entiendo lo que deseas es colorear cada fila de distinto color en el reporte que has generado por el SQL.

Bueno lo primero que debes de hacer es lo siguiente:

<?
$color='#FEFEFE';
do {
?>
<tr>
<td bgcolor==<? echo "$color"; ?>>xxx</td>
<td bgcolor==<? echo "$color"; ?>>yyy</td>
</tr>
<?
$color=('#F1F1F1'==$color)?'#FEFEFE':'#F1F1F1';
} while ($row_rsMun = mysql_fetch_assoc($rsMun));
?>

Listo mi chinito, ya tienes coloreado tus tuplas.....
jaj ok gracias voy a probar eso, aunque lo solucione con switch + css

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.