Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tutorial Básico de Sesiones

Estas en el tema de Tutorial Básico de Sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que montar una página de acceso restringido en la que hay que controlar a los usuarios, y creo que eso se hace con sesiones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 09:57
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Tutorial Básico de Sesiones

Tengo que montar una página de acceso restringido en la que hay que controlar a los usuarios, y creo que eso se hace con sesiones.

Antes de acudir a los foros con preguntas básicas, prefiero empaparme antes un poco, para luego venir a implorar ayuda con cuestiones más avanzadas.

Cualquier enlace o sugerencia serán bienvenidos.

Muchas gracias

Zarate
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Tutorial Básico de Sesiones

Bueno, jeje yo hice un sistema de autentificacion de usuarios para zonas de administracion y/o restringidas.

Usa sessiones y BD Mysql para la gestion de los usuarios y su validacion.

El codigo está apliamente comentado.. sobre todo el motor de autentificacion, en el cual se usa Sessiones.

<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>

Si usas tu servidor propio (tu PC) y trabajas en Windows + es tu primer contacto con el tema de sessiones. Acuerdate de editar tu PHP.ini e indicar el paht (caminio, ruta..) donde guardaras las sessiones que se creen: direcitva session.save_paht = .. la ruata ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 19:51
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial Básico de Sesiones

cluster ¿tendré problemas para usarlo en mac os x? antes de que te asustes, mac os x = unix. osea, la pregunta es ¿para usarlo en mi sistema tendré que editar algo como el php.ini? gracias

<a href="http://www.mildnoise.com/"><img src="http://www.mildnoise.com/images/common/mildnoise5.gif" width="408" height="30" border="0" alt="mildnoise.com"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 00:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Tutorial Básico de Sesiones

Ningun problema con PHP bajo Mac .. PHP esta disponible para varias plataformas UNIX (lease .. Linux, MacOS como dices tu .. y windows) .. En resumen, si PHP se puede instalar en &quot;X&quot; sistema operativo .. El archivo de configuaracion de PHP es el mismo PHP.ini. En sistemas UNIX .. la directiva de PHP que hacia referencia .. esta por defecto a \tmp .. directorio q ya esta creado en (creo, corrigeme si no es cierto) en SO. Linux .. (claro esta, a no ser que lo borrases ..).

Eso es lo bueno que tiene programar con PHP, el codigo es universal ... solo hay q buscar el interprete para la plataforma que quieras usar.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 04:08
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial Básico de Sesiones

ouch, yo no tengo ningun archivo llamado php.ini.... vaya

de hecho solo tengo un par de archivos en tmp, que son mysql.sock y slp_ipc.... pero del php.ini ni rastro..... y eso que me instale una version precompilada y adaptada al mac os X por un tio experto.....

me descargare tu sistema y te sangrare un poquillo de ayuda si no te importa, ok? gracias

<a href="http://www.mildnoise.com/"><img src="http://www.mildnoise.com/images/common/mildnoise5.gif" width="408" height="30" border="0" alt="mildnoise.com"></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 05:08
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial Básico de Sesiones

Muchas gracias cluster, en cuanto tenga un ratito me lo estudio a fondo y ya te comentaré cómo me quedó.

Muchas gracias

Zarate
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Tutorial Básico de Sesiones

Yo lei un manualcito muy simple pero que se entiende muy bien y tiene ejemplos:
&quot;http://www.desarrolloweb.com/articulos/235.php?manual=6&quot;

Espero que te sirva
Flor ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 13:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Tutorial Básico de Sesiones

Kiowas . no entendistes bien ...

el directorio \tmp .. en el .. se guardaran las sessiones q se creen ...

La configuracion de php (php.ini) .. no esta en ese directorio .. (y ahora no recuerdo bien donde esta ... en sistemas UNIX .. ademas de q en la distribucion para MacOS igual cambian los directorios como suele ocurrir en algunas distribuciones de Linux ...).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.