Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tutorial para incluir RSS en PHP

Estas en el tema de Tutorial para incluir RSS en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Si queréis que en vuestra página web aparezcan, por ejemplo, los titulares de vuestro periódico digital preferido para que todo el mundo este al tanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Tutorial para incluir RSS en PHP

Si queréis que en vuestra página web aparezcan, por ejemplo, los titulares de vuestro periódico digital preferido para que todo el mundo este al tanto de las noticias no tenéis más que seguir los siguientes pasos:

1.- Ir a: http://magpierss.sourceforge.net/ y desde la sección descargas descargad el paquete magpierss.

2.- Abrid el archivo comprimido, os encontrareis con una serie de archivos y carpetas. Hay que extraer los siguientes:

- rss_fetch.inc
- rss_parser.inc
- rss_cache.inc
- rss_utils.inc
- la carpeta extlib

3.- Cread una carpeta llamada 'magpierss' e introducid todo lo que acabáis de extraer en ella. Ahora subid la carpeta 'magpierss' a vuestro servidor. Tiene que estar en la misma ubicación que la página que llevará el scrip (en caso contrario habría que modificar el scrip para que la ruta fuese la correcta.)

4.- Insertar el scrip en la página deseada de la siguiete forma:

<?php require_once('magpierss/rss_fetch.inc');

/// magpierss/rss_fetch.inc se corresponde con la ruta en la que se ubica el archivo rss_fetch.inc en el caso de estar en el mismo directorio que la pagina que tiene el scrip, si la ruta fuese otra habria que modificar este trozo de código. ///

$url = 'http://www.consumer.es/sindicacion/rss/estandar/';

/// http://www.consumer.es/sindicacion/rss/estandar/ corresponde con la dirección web que nos aporta los títulos y enlaces a las noticias, He utilizado esta para el ejemplo. Esta dirección la facilitan los periódicos digitales con difusión RSS y otros medios similares, en el caso de que no te proporcionen la dirección de forma directa, sino que ( en el caso de firefox ) se cree un menú desplegable en la parte superior del navegador; la direcció se obtiene de la siguiente forma:

- Sobre el menu (que tendrá asociado un icono naranja con unas ondas blancas) se hace clic con el boton secundario del ratón y desde el menú desplegable pinchad en propiedades. Aparece una venta, copiais la dirección del canal y la pegais aqui. ///

$rss = fetch_rss($url);

echo "Site: ", $rss->channel['title'], "<br>
";

/// echo "Site: ", $rss->channel['title'], "<br>"; . Este trozo solo sirve para que salga uan linea de texto diciendo la fuente de las noticias. Se puede omitir, por ejemplo, en el caso que se ponga una imagen altes del scrip dando esta misma información. ///

foreach ($rss->items as $item ) {
$title = $item[title];
$url = $item[link];
echo "<a href=$url>$title</a></li><br>
";
}
?>

NOTA: Todo el texto que esta entre /// es solo explicativo.


Podéis ver como queda entrado en http://www.elpelos.com


Espero que haya quedado bien explicado y que os sirva de ayuda.

Este tutorial no hubiese sido posible sin la ayuda de Raulmmmm por facilitarme la página magpierss.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 12:32
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Tutorial para incluir RSS en PHP

Muy buen tutorial.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tutorial para incluir RSS en PHP

Muy buenas;
Tenía instalado magpierss en una web: http://benitosfera.site88.net y me funcionaba perfectamente, ahora he cambiado todo de servidor a http://www.benitosfera.es y no me funciona :(. es algun problema del php con el servidor o algo, espero vuestra ayuda un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.