Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tutorial para principiantes

Estas en el tema de Tutorial para principiantes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del web!! Soy nuevo en el diseño web y lo ke he aprendido lo hice en linea... Ahora estoy haciendo un proyecto, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 22:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Tutorial para principiantes

Buenas amigos del web!!

Soy nuevo en el diseño web y lo ke he aprendido lo hice en linea...

Ahora estoy haciendo un proyecto, pero he tenido muchos osbtaculos sobre todo
a la hora de utilizar bases de datos y me gustaria leer algun tutorial, pero algo en algun lenguaje que sea entendible no muy tecnico por que derrepente no les entiendo lo que dicen y me quedo igual..

Y si me pudieran ayudar en mi traba de este momento es la siguiente.

Tengo mi base de datos creada, la conexion esta hecha, el formulario funcionando y
la tabla ya con su respectivo contenido.

Ahora no tengo idea de como utilizar los datos de la bd, ya he visto muchos ejemplos pero no logro comprender el metodo para poderlo ajustar a mi nesecidad...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $x=$_GET[nombre];
  3.  
  4. include "coneccion.php";
  5.  
  6. $get=" SELECT * FROM `bandas` WHERE `nombre´LIKE '$x'  ";
  7. ?>
Eso es lo que tengo hasta ahora,la duda es ¿como puedo guardar eso en una variable? son 10 los campos que estan en esa fila...

Desde ahora gracias por la atencion a este mensaje!!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 23:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Tutorial para principiantes

prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $x=$_GET[nombre];
  3. include "coneccion.php";
  4. $get=" SELECT * FROM `bandas` WHERE `nombre´LIKE '$x'  ";
  5. $Recordset = mysql_query($get);
  6. $row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset);
  7. ?>
  8.  
  9. Aqui aparecera el resultado de la consulta.
  10. <?php do { ?>
  11.  
  12. <?php echo $row_Recordset['nombredelcampo']; ?>
  13.  
  14. <?php } while ($row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset)); ?>

Última edición por yuo2; 14/08/2011 a las 23:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2011, 23:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tutorial para principiantes

O con esto:
Código PHP:
 <?php
$x
=$_GET[nombre];
*
include 
"coneccion.php";
*
$get=" SELECT * FROM `bandas` WHERE `nombre´LIKE '$x' *";
mysql_query($get);
while(
$fila=mysql_fetch_array($get)){

echo 
"Resultados de la consulta";
echo 
$fila["nombre_de_la_columna"];
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 00:44
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Tutorial para principiantes

Bueno más allá de dar códigos creo que lo que necesita es alguien que le explique un poco... Espero que te sirva y aclares en algo tus dudas. Si hago algún mal con este post no duden en borrarlo. Saludos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Empiezas incluyendo la conexión a mysql debes tener:
  4. //$c = mysql_connect('localhost', 'usuario', 'pass');
  5. //Es importante seleccionar la base de datos
  6. //mysql_select_db('basededatos');
  7. include("coneccion.php");
  8.  
  9. //Recibes la banda que quieres buscar a través del método $_GET
  10. //y también existen otros métodos, pasate por este link:
  11. //http://www.php.net/manual/es/language.variables.external.php
  12. $x = $_GET[nombre];
  13. //Te recomiendo que uses funciones como isset() o empty() para este dato que
  14. //viene por GET... Necesitas validarlo.
  15.  
  16. //Aqui almancenas la sentencia SQL donde buscas las bandas
  17. $get= "SELECT * FROM `bandas` WHERE `nombre´ LIKE '$x'";
  18.  
  19. //Luego necesitas ejecutar esa sentencia SQL en la base de datos
  20. //actualmente activa.
  21.  
  22. $res = mysql_query($get); //resultset
  23.  
  24. //Puedes agregarle a estas funciones por ejemplo:
  25. //$res = mysql_query($get) or die('Error' . mysql_error());
  26. //Te sirve pàra encontrar posibles errores en tu conexión, selección de la
  27. //base de datos, ejecución de la sentencia SQL etc...
  28.  
  29. //la función mysql_query() retorna una especie de resultado "resultset"
  30. //en caso de que no haya ningun error y este debe ser pasado a otra función
  31. //como mysql_fetch_array() o alguna similar para manejar el resultado de las
  32. //tablas y acceder a los datos retornados.
  33.  
  34. //Usamos un bucle while, porque necesitamos recorrer todas las filas recuperadas
  35. //La función mysql_fetch_array devuelve un array de cadenas que corresponde a
  36. //una fila recuperada o false si ya no hay mas filas.  
  37. while ($reg = mysql_fetch_array($res)) {
  38. //Aqui imprimes o haces las operaciones que necesites con las filas de tu tabla
  39. //Puedes tener nombre id tipomusica, dependen de los nombres de los campos en tu
  40. //tabla bandas. Como un ejemplo...
  41.     echo $reg['id'] . ' ' . $reg['nombre'] . ' ' . $reg['tipomusica'];
  42. }
  43.  
  44. //Para saber el número de bandas encontradas en la sentencia SQL puedes usar la
  45. //función mysql_num_rows, que que retorna el número de filas en un resultset.
  46.  
  47. $numerofilas = mysql_num_rows($res);
  48.  
  49. // Como última cosa te recomiendo que leas sobre inyeccion SQL y esta función
  50. // http://www.php.net/manual/es/function.mysql-real-escape-string.php
  51. //Las funciones MySQL: http://www.php.net/manual/es/book.mysql.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 01:36
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Tutorial para principiantes

El gran olvidado... el manual de ForosdelWeb. Hay mucha información muy clara para iniciarse.

Aquí puedes ver explicaciones de las operaciones básicas con PHP y MySQL, lectura de datos, insertar datos, actualizar, etc... Echa un vistazo.
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tutorial para principiantes

Ya funciono!!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $x=$_GET[nombre];
  3. include "con.php";
  4. $get=" SELECT * FROM `bandas` WHERE `nombre` LIKE '$x'";
  5. $res=mysql_query($get);
  6. $reg=mysql_fetch_array($res);
  7.  
  8. $res = mysql_query($get);
  9. echo $reg['nombre'];
  10. echo $reg['descripcion'];
  11. ?>

Quite el while por que el campo nombre es de tipo "unico".

Les agradesco a todos, ahora ya tengo mas claro como funciona esto de las consulatas mysql...

Ya me estoy leyendo los tutos que me aconsejaron no hay que echar las semillas en costal roto jejejej...

Espero terminar pronto mi proyecto para invitarlos a hecharle un ojo!!

Última edición por polpolpol; 15/08/2011 a las 09:42

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.