Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

txt a base de datos

Estas en el tema de txt a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que incorporar un txt con una libreta de direcciones de e-mail dentro de una base de datos. En el tx están las direcciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 14:11
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
txt a base de datos

Hola, tengo que incorporar un txt con una libreta de direcciones de e-mail dentro de una base de datos. En el tx están las direcciones separadas por comas o puntos y coma.
¿Cómo hago para que me inserte esas direcciones como filas individuales en una tabla de mi base de datos mysql teniendo en cuenta que el id es auto_increment?
Gracias y saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Solucion

Te dejo este código que seguro te va a funcionar para lograr lo que queres, saludos!!

<?
// Conexion a la BD (Conviene tenerla en un archivo aparte, Ej. "conex.php")
$conn = mysql_connect("localhost", "root", "") or die (mysql_error());
mysql_select_db("forosdelweb", $conn);

// Abro el txt que contiene las direcciones
$txt = fopen("direcciones.txt", "r");

// Leo el txt y guardo su contenido en una variable
while (!feof($txt)){
$direcciones .= fgets($txt);
}

// Cierro el archivo para liberar recursos
fclose($txt);

// Con explode, elimino la coma y guardo las direcciones
// en un Array

$ar_direcciones = explode(",", $direcciones);

// Recorro el Array y por cada posicion, voy guardando en la BD
foreach ($ar_direcciones as $dir){
$query = "INSERT INTO txt_a_bd (direccion) VALUES ('$dir')";
mysql_query($query, $conn) or die (mysql_error());
}

// Cierro conexion para liberar recursos
mysql_close($conn);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:40
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias El Turco, lo voy a probar aunque mirandolo me parece muy simple y práctico, seguro que me sirve ...
Muchas gracias
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, ojala te sirva!

Yo personalmente lo acabo de probar y a mi me funciono perfectamente, obviamente que yo doy por hecho que las direcciones en el txt estan separadas por comas, pero si no es asi cambias el parametro de explode() y funciona igual.

Saludos! Cualquier consulta, si puedo ayudar con gusto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.