Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

txt y textareas

Estas en el tema de txt y textareas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y Feliz Año Tengo un archivo plano txt que lo leo y lo meto en un textarea y se agregan espacios al inicio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:30
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
txt y textareas

Hola y Feliz Año

Tengo un archivo plano txt que lo leo y lo meto en un textarea y se agregan espacios al inicio y al final. No se los puedo sacar.
aca va el codigo de lectura
Código PHP:
<textarea name="noti01" class="textarea" cols="40" rows="4">
 <?
 $f1
=fopen("../noti01.txt","r");
while (!
feof($f1)) 
{
 
$z fgetss($f1,255);
 echo 
$z;
 }
 
?>
  </textarea>
esto lo hago para luego actualizar dicho txt con este codigo

Código PHP:
if ($Submit)
    {
    
$f1=fopen("../noti01.txt","w+");
    
fputs($f1,$noti01);
    
fclose($f1); 
    } 
y se memagregan los espacios en blanco al inicio y al final.
no se que pueda ser?
Ayuda"

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los espacios en blanco de mas q te salen "parece" q es porque lees mas bytes de los que tiene el fichero ...

Yo usaria filesize() en
Código PHP:
$z fgetss($f1,filesize($fl)); 
con eso calculas el tamaño en Bytes del archivo y no lees mas de los q hay.

y aún a malas puedes usar:

trim() en tu:
Código PHP:
 echo trim($z); 
que quitas espacios, salto de linea y otros códigos tanto al principio como al final de una cadena (string).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 15:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿No puede ser por dejar espacios entre el tag <textarea> y el comienzo de PHP (<?) y entre el cierre de PHP (?>) y el cierre del textarea?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 15:22
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
no me funciono, me sale
<b>Warning</b>: stat failed for Resource id #3 (errno=2 - No such file or directory) in...

cuando utilizo
Código PHP:
$z fgetss($f1,filesize($f1)); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 15:30
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
josemi, le apuntaste!!!!

como no pude darme cuenta???

ok, debe ser la resaca del año nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.