Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] u{tilizar funcion dependiendo del valor de eun combobox

Estas en el tema de u{tilizar funcion dependiendo del valor de eun combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues esa es mi duda, tengo un combo box Código PHP: echo  "<SELECT id=selCombo NAME=selCombo SIZE=1  > " ; echo  "<OPTION VALUE=1>10</OPTION>" ; echo  "<OPTION VALUE=2>30</OPTION>" ; echo  "<OPTION VALUE=3>50</OPTION>" ; echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
u{tilizar funcion dependiendo del valor de eun combobox

Buenas, pues esa es mi duda, tengo un combo box

Código PHP:
echo "<SELECT id=selCombo NAME=selCombo SIZE=1  > ";
echo 
"<OPTION VALUE=1>10</OPTION>";
echo 
"<OPTION VALUE=2>30</OPTION>";
echo 
"<OPTION VALUE=3>50</OPTION>";
echo 
"</SELECT>"
y necesito que al elegir un valor especifico utilize la funcion especifica para dicho valor, no se si esto es posible pero agradeceria que me orientaran
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 12:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: u{tilizar funcion dependiendo del valor de eun combobox

Claro que es posible y puedes hacerlo con switch o if

suponiendo que recibes el valor por post:

Código PHP:
Ver original
  1. switch($_POST['selCombo']){
  2.    case 1:
  3.        //hacer esto;
  4.    break;
  5.    case 2:
  6.      //hacer lo otro;
  7.    break;
  8. }

Por cierto, debes usar los valores entrecomillados en el html o tendrás errores al recibir los datos.

echo "<OPTION VALUE=3>50</OPTION>"; //mal
echo "<OPTION VALUE=\"3\">50</OPTION>"; //bien
echo '<OPTION VALUE="3">50</OPTION>;//bien

además que no es necesario poner un echo por cada linea, y también es posible usar php sólo para mostrar los valores "dinámicos" en vez de para todos los textos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2014, 15:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: u{tilizar funcion dependiendo del valor de eun combobox

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Claro que es posible y puedes hacerlo con switch o if

suponiendo que recibes el valor por post:

Código PHP:
Ver original
  1. switch($_POST['selCombo']){
  2.    case 1:
  3.        //hacer esto;
  4.    break;
  5.    case 2:
  6.      //hacer lo otro;
  7.    break;
  8. }

Por cierto, debes usar los valores entrecomillados en el html o tendrás errores al recibir los datos.

echo "<OPTION VALUE=3>50</OPTION>"; //mal
echo "<OPTION VALUE=\"3\">50</OPTION>"; //bien
echo '<OPTION VALUE="3">50</OPTION>;//bien

además que no es necesario poner un echo por cada linea, y también es posible usar php sólo para mostrar los valores "dinámicos" en vez de para todos los textos.
Gracias por la orentacion el switch fue mi primera opcion pero por una u otra razon no me convencion, asi como indicas es la forma correcta? siempre lo hacia de la otra forma , al final lo eh logrado con un evento onClick en cada opcion

<OPTION VALUE=1 onClick=diezResultados();>10</OPTION>

y funciono bien, sn problema.

De nuevo gracias

Etiquetas: combobox, dependiendo, funcion, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.