Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ubicación script para cron

Estas en el tema de Ubicación script para cron en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy armando unos scripts para una web, mi intención es correrlos con un cron. La duda que tengo es la siguiente, pongo los scripts ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Ubicación script para cron

Buenas!

Estoy armando unos scripts para una web, mi intención es correrlos con un cron.

La duda que tengo es la siguiente, pongo los scripts dentro del directorio public_html o mejor los pongo en algun directorio no accesible desde la web?

Me estoy inclinando por la segunda opcion, pero escucho sugerencias.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 11:39
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ubicación script para cron

Yo los tengo dentro de la estructura de la web, si bien en una ruta poco intuitiva pero ahora que lo mencionas quizas no es la maxima seguridad para la aplicacion, si bien la ejecución de ellos no hace tareas criticas en mi aplicacion.
Cual es tu idea de estar fuera del alcance de la aplicacion investigaste algo al respecto de donde ponerlos? y si ellos necesitan acceder a la base de datos como lo harias?
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Respuesta: Ubicación script para cron

Como bien decis es por un tema de seguridad.

Honestamente, se me ocurrio la idea y pense en pedir opiniones, no he investigado mucho el tema ni hecho pruebas todavía.

No había pensado el tema de acceso a la base.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 13:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Ubicación script para cron

El problema es si es un script que requiera proceso, como un script de php, de qué manera lo ejecutas fuera de la carpeta donde estan los demás scripts? usualmente las tareas que tengo por cron no hay problema si alguien las ejecutara y las pongo en una carpeta de nombre poco usual, pero por si acaso, para las más sensibles les paso un parametro en la url (como por $_GET) a modo contraseña.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Respuesta: Ubicación script para cron

Excelente idea lo de la contraseña.

Me estan convenciendo de dejarlo dentro de www.

Etiquetas: cron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.