Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ubicar archivo en disco?

Estas en el tema de Ubicar archivo en disco? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un inconveniente para modificar una tabla .dbf que tengo en mi disco duro, tengo una aplicación local que corre en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ubicar archivo en disco?

Hola a todos, tengo un inconveniente para modificar una tabla .dbf que tengo en mi disco duro, tengo una aplicación local que corre en mi computadora que también funciona como servidor, bueno el problema es es sgte:

Código PHP:
$db dbase_open('file:///C|/CORPVENT/test.dbf'2);

if (
$db) {
  
dbase_add_record($db, array(
      
date('Ymd'), 
      
'Pedro Perez'
      
'23'
      
'[email protected]',
      
'T'));   
  
dbase_close($db);
}
else
{
echo 
'intenta de nuevo.';

Mi tabla es test.dbf y esta en la ruta que se especifica en l avariable $db, el problema es que no me lo jala.

Yo esa lógica la saqué de un error que una vez tuve al especificar la ruta de una imagen que quería insertar en unaa plantilla, el codigo era el siguiente.

Código HTML:
<body>
<img src="file:///C|/Documents and Settings/Usuario/Escritorio/e12bola.jpg" width="300" height="300" />
</body>
</html> 
Y ahí si me jalaba la imagen, y en base a eso quiero llamar a mi archivo dbf pero no lo abre, y males la tabla debe estar en esa ubicación.

Espero sus comentarios.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 11:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ubicar archivo en disco?

PHP no reconoce el protocolo file:///, necesitas especificar solamente la ruta:

$archivo = 'c:/carpeta1/carpeta2/nombre de archivo.extension';

Si tienes problemas con los espacios usa nombres tipo ms-dos, donde 'Documents and Settings' es algo como 'docume~1'
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ubicar archivo en disco?

Gracias por tu respuesta, voy a probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ubicar archivo en disco?

El consejo de Triby funcionó a la perfeccion cuando mi archivo está ubicado en mis discos C y D, pero el archivo que deseo modificar está en mi disco Z:(unidad de red) , alguien me puede dar una mano en eso pues:

Código PHP:

$archivo 
'Z:\test.dbf';

$db dbase_open($archivo2); 
ahi me bota un error: no se puede abrir archivo.

pero

Código PHP:

$archivo 
'C:\test.dbf';

$db dbase_open($archivo2); 
ahi si no hay ningun inconveniente.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 15:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ubicar archivo en disco?

Ese es un problema con permisos de RED, PHP debe tener acceso al recurso compartido, ya sea que permitas acceso total a todos los usuarios o investigues bajo que nombre de usuario corre PHP y le asignes los permisos necesarios.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 18:35
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ubicar archivo en disco?

Has probado a acceder por notación de red:
\\servidor\recurso
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ubicar archivo en disco?

He probado el consejo trasgukabi con la siguiente línea:

Código PHP:
$archivo '\\192.168.1.2\SISTEMA\test.dbf'
y también probé esto:

Código PHP:
$archivo '\\Servidor\SISTEMA\test.dbf'
y no logro escribir en el archivo test.dbf


Y con respecto al consejo de Triby no entiendo muy bien lo que me desea explicar con eso de los permisos.

Por favor, mas sugerencias?.


Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:34
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ubicar archivo en disco?

Triby se refiere a que a esas carpetas de servidor tienes que darles los permisos suficientes para que desde el navegador se pueda escribir en ellas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Se me presento otro inconveniente con este caso.
Solucione el problema de la ubicaion de mi archivo que queria modificar; test.dbf y lo puse en mi disco D: y si realiza las modificaciones que hace el script:

Código PHP:
$archivo 'D:\test.dbf';


echo 
$archivo;
echo 
'<br>';

$db dbase_open($archivo2);

if (
$db) {
  
dbase_add_record($db, array(
      
date('Ymd'), 
      
'Pedro Perez'
      
'23'
      
'[email protected]',
      
'T'));   
  
dbase_close($db);
}
else
{
echo 
'intenta de nuevo.';

En mi red LAN funciona perfecto, pero subí est script al servidor web y no me funciona por mas que el archivo test.dbf se encuntra en el disco D: de la computadora donde se esta ejecutando el script que esta ahora colgado en mi pagina web.

Espero sus comentarios.

Gracias.

Alguna sugerencia por favor, o tal vez cambiar de método y tratar de trabajar de otra forma.

Gracias.

Última edición por GatorV; 08/07/2009 a las 18:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ubicar archivo en disco?

PHP se ejecuta del lado del servidor, por lo tanto, si el archivo no esta en el servidor (o una ruta accesible desde el) no podra encontrarlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.