Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] UF por precio sin redondeo

Estas en el tema de UF por precio sin redondeo en el foro de PHP en Foros del Web. Estimad@s tengo un problema tomo el valor de la uf diaria y la quiero multiplicar por un precio, obviamente en UF quiero mostrarlo en pesos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
UF por precio sin redondeo

Estimad@s tengo un problema

tomo el valor de la uf diaria y la quiero multiplicar por un precio, obviamente en UF

quiero mostrarlo en pesos

entonces hago esto

$valor_pesos = $uf * $lista[$i]['precio'];


y me redonde solo el número, como puedo hacer que no redondee y muestre el número completo???

alguien que me ayude porfi :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: UF por precio sin redondeo

Lo de UF no se que es.... pero supongo que, uff, debe ser un problema de parsearlo todo a double.

Código PHP:
Ver original
  1. $valor_pesos = floatval($uf) * floatval($lista[$i]['precio']);
Código PHP:
Ver original
  1. $valor_pesos = (float)$uf * (float)$lista[$i]['precio'];

UF no se que es....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: UF por precio sin redondeo

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Lo de UF no se que es.... pero supongo que, uff, debe ser un problema de parsearlo todo a double.

Código PHP:
Ver original
  1. $valor_pesos = floatval($uf) * floatval($lista[$i]['precio']);
Código PHP:
Ver original
  1. $valor_pesos = (float)$uf * (float)$lista[$i]['precio'];

UF no se que es....

$uf es una variable con el valor de UF diaria, hoy es 23.056,26 (apróx)...

y el otro precio es una precio (por ejemplo 1200) que esta en Base de Datos

con los códigos que me enviaste no me resulta :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 12:11
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: UF por precio sin redondeo

Prueba reemplazando los puntos y las comas así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $lista[0]['precio'] = 1200; //Sólo de ejemplo
  4. $uf = '23.056,26';
  5. echo str_replace(array('.',','), array('', '.'), $uf) * $lista[0]['precio']; //27667512

Quitamos los puntos y reemplazamos la coma por punto.

¿De dónde estás sacando el UF? Muestra tu código completo por favor.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: UF por precio sin redondeo

Si amigo, pensé lo mismo y era por los puntos y comas de la uf

gracias, al final me funciono :)

Etiquetas: precio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.