Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

uff vaya lio

Estas en el tema de uff vaya lio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar... Una vez realizado el submit del formulario necesito acceder al valor de las variables que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 06:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
uff vaya lio

Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar...

Una vez realizado el submit del formulario necesito acceder al valor de las variables que ha generado este pero con un inconveniente y es que el nombre de las variables tengo que crearlo yo otra vez. Es decir se cuantos checkboxs se han creado se recuperar el nombre de la variable pero no puedo acceder a su valor.

mirar,

una vez hecho el submit quiero recuperar todos los campos ($tema1 , $tema2 etc..)

$valor = '$tema'.$n2; (donde $n2 es un contador 1,2 etc...)
$valor me devuelve el nombre del campo pero ¿como accedo al valor del formulario?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 06:43
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
$valor = '$tema'.$n2;
echo $$valor;
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 06:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira en el manual las "variables variables" http://www.php.net/manual/es/languag...s.variable.php . En tu caso seria algo asi:
Código PHP:
$nombre_var='tema'.$n2;
$valor=$$nombre_var
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Casi....pero no

primero de todo gracias por la rapidez

me devuelve :

Notice: Undefined variable: $tema1 in ...

no me reconoce la variable del submit...

socorro!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 07:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si lo pasas por form, puedes usar $_GET["tema$n2"] o $_POST["tema$n2"], según el método usado.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ooooo fantastic!!!

Moltes gràcies noi!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 07:22
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
De res
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar tambien arrays .. en lugar de llamar a tus variables de tu formulario tipo: $tema1 ... $tema2 ..etc

Me refiero a :

En tu formulario:
<input type="text" name="tema[]" >
<input type="text" name="tema[]" >
<input type="text" name="tema[]" >

Y en tu script.php que procese ese formulario variables:

Código PHP:
foreach($_POST['tema'] as $tema){
echo 
$tema."<br>";

Como array que será tema[] .. puedes acceder por el indice directo si lo necesitases .. El indice es numérico y comenzando en 0 (incrementado en una unidad automáticamente) .. Si quieres puedes usar indices própios alfanuméricos del array ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.