Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ultima pagina de un script de paginacion

Estas en el tema de Ultima pagina de un script de paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, buenas tardes. tengo un script de paginacion funcionando, y necesito desplegar un mensaje en la ultima pagina y no eh podido dar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ultima pagina de un script de paginacion

Que tal, buenas tardes.

tengo un script de paginacion funcionando, y necesito desplegar un mensaje en la ultima pagina y no eh podido dar con la variable (o la conjuncion de ellas) que me crea la ultima pagina.

el codigo es este:

Código PHP:
echo "<div class='pagination'><ul><br>";

if (
$total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
       if (
$pagina == $i)
          
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
          
echo "<a href='#' class='currentpage'>" .$pagina "</a>";
       else 

//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
 
echo " <li><a href='preguntas.php?pagina=" $i "'>" $i "</a></li>";
    } 
        
echo 
"</ul></div>";} 

(asi es como se ve, ojo la paginacion es dinamica, aveces pueden ser 3, otras 50 etc)

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

Pues... supongo que la variable es $total_paginas, cuando $i valga igual a $total_paginas, estarás en la última y podrás desplegar el mensaje:

Código PHP:
Ver original
  1. if($i==$total_paginas)
  2.     echo "Ultima pagina";
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

Lo que necesito enrealidad es guardar el valor de esta ultima pagina para poder ejecutar acciones con ella..

$fin=$i==$total_paginas; // esto es ta malo, pero algo asi es lo que necesito.

y asi con el $fin poder hacer otras cosas

pd: de todas formas no me funciono ese codigo

Cita:
if($i==$total_paginas){

echo "Ultima pagina";

}else{

echo "nofunciona";

}
siempre lanza no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

¿Y dónde lo colocaste?
al tener la condición $i<=$total_paginas $i siempre llegará a $total_paginas, a menos que $total_paginas cambie de valor dentro del ciclo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
¿Y dónde lo colocaste?
al tener la condición $i<=$total_paginas $i siempre llegará a $total_paginas, a menos que $total_paginas cambie de valor dentro del ciclo.
Lo probe antes del cierre del ultimo "}"
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

es decir después del for?

Por otra parte, si sólo te interesa la última pagina, ésta será siempre $total_paginas, y no necesitarías comparar $i quizá si especificas mejor qué quieres hacer con esa última página...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
es decir después del for?

Por otra parte, si sólo te interesa la última pagina, ésta será siempre $total_paginas, y no necesitarías comparar $i quizá si especificas mejor qué quieres hacer con esa última página...
es un cuestionario, la ultima pagina quiero sacar el boton de guardar de un form mas arriba para activar otro form que no solo guarde la respuesta, cierre la prueba.

algo asi como

if ultima pagina {

form
boton "Guardar y cerrar prueba"
/form
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

ah, es decir que si la página de usuario es la última...

en tal caso, si la página que ve el usuario está en la variable página, lo más probable es que ésta sea siempre uno menos que la página real (que empieza en 0), por lo cual , fuera del for, podrías condicionar:

Código PHP:
Ver original
  1. if($pagina==($total_paginas-1))
  2.      echo "Ultima pagina";
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
ah, es decir que si la página de usuario es la última...

en tal caso, si la página que ve el usuario está en la variable página, lo más probable es que ésta sea siempre uno menos que la página real (que empieza en 0), por lo cual , fuera del for, podrías condicionar:

Código PHP:
Ver original
  1. if($pagina==($total_paginas-1))
  2.      echo "Ultima pagina";


casi casi, me tira el mensaje cuando esta en la 2, si paso a la 3 u a la 1 desaparece....
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 14:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

bueno, entonces es evidente que sí se corresponden, por tanto no hay que restarle el 1 a $total_paginas
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultima pagina de un script de paginacion

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
bueno, entonces es evidente que sí se corresponden, por tanto no hay que restarle el 1 a $total_paginas


Cita:
if($pagina >($total_paginas-1))
echo "Ultima pagina";
hay funciono, gracias!!

Etiquetas: paginacion, variables, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.