Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ultimas imagenes subidas

Estas en el tema de Ultimas imagenes subidas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, vereis tengo una web en la que permito subir imagenes al server....es un script que me hize yo y es bastante sencillo, lo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:42
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Mensaje Ultimas imagenes subidas

Buenas, vereis tengo una web en la que permito subir imagenes al server....es un script que me hize yo y es bastante sencillo, lo mas sencillo que se puede imaginar, no utiliza ninguna base de datos ni nada....

Lo que me gustaria hacer ahora es ponerlo algo "profesional" de tal manera que me gustaria poner como un tipo de bloque en la web en las que salieran las ultimas cinco imagenes subidas.
Me gustaria que aparecieran las útlimas imagenes que tenga subidas en la web.

Hay alguna manera de acerlo??

Muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:55
Avatar de iskariote  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ultimas imagenes subidas

Estimado:

lo que podrias hacer es obtener la fecha de creacion o modificacion del archivo y asi obtener las ultimas imagenes

Atte,

ISKARIOTE
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 14:04
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Re: Ultimas imagenes subidas

Si, y como obtengo dicha fecha de creación?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 12:08
Avatar de iskariote  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ultimas imagenes subidas

Estimado:

filemtime
(PHP 3, PHP 4, PHP 5)

filemtime -- Obtiene la hora de modificación del archivo
Descripción
int filemtime ( string nombre_archivo )


Devuelve la hora en que el archivo fue modificado por última vez, o FALSE en caso de fallo. La hora es devuelta como una marca de tiempo Unix, la cual es apropiada para la función date().

Nota: Los resultados de esta función son guardados. Consultar clearstatcache() para más detalles.

Sugerencia: A partir de PHP 5.0.0, esta funcion tambien puede usarse con algunas URL como nombre de fichero. Consultar Apéndice M, para obtener una lista con soporte para la funcionalidad stat().

Esta función devuelve la hora en que los bloques de datos de un archivo recibieron una escritura, es decir, la hora en que el contenido del archivo cambió.

Ejemplo 1. Ejemplo de filemtime()

<?php
// imprime, p.ej. un_archivo.txt fue modificado: December 29 2002 22:16:23.

$nombre_archivo = 'un_archivo.txt';
if (file_exists($nombre_archivo)) {
echo "$nombre_archivo fue modificado: " . date ("F d Y H:i:s.", filemtime($nombre_archivo));
}
?>


Atte,

ISKARIOTE
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 08:55
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Re: Ultimas imagenes subidas

Muchas gracias por tu ejemplo, pero creo que no me sirve para lo que quiero hacer.

Haciendo ese ejemplo lo unico que consigo esque se muestre en pantalla el archivo modificado.

Haber, las imagenes que se suben a la web, se almacenan en una carpeta llamada "images" y les da un nombre como por ejemplo : cbj34kas.gif
Entonces yo lo que quisiera esque cada vez que se suban imagenes a la carpeta images, estas aparecercan luego de forma aleatoria como en una marquesina.Pero n otodas sino unas cuantas.

Por lo tanto no se si con ese ejmplo lo puedo hacer, creo que no, aunque bueno, no entiendo mucho sobre php, soy principante asi que....

Bueno, espero que no sea molestia y me puedan echar una mano con eso y muchas gracias de nuevo iskariote por ofrecere!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.