Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ultimo dia de cada mes

Estas en el tema de ultimo dia de cada mes en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un codigo el para guardar fotos en una carpeta, lo que quiero hacer es que cada mes se genere una carpeta nueva, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 17:55
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
duda con crear una carpeta

Estoy haciendo un codigo el para guardar fotos en una carpeta, lo que quiero hacer es que cada mes se genere una carpeta nueva, como puedo crearla con php,

espero que alguien pueda ayudarme
gracias
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 18:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... la carpeta la creas con mkdir(), no hay mayor problema...

Respecto a el cómo crearla cada mes, dependerá de tu organización... pero supongo te servirá un date('m') --dentro de una condicional-- y quizá un file_exists(). Algo así se me ocurre de pronto:
Código PHP:
 $carpetadate('m\-Y'); // nombre de la carpeta "mes-año"
if(!file_exists($carpeta)) // vemos si existe
    
if(mkdir($carpeta0777)) // sino existe la creamos
        
echo "Ha sido creada la carpeta $carpeta"
Como el nombre de la carpeta varia solo si es un mes diferente, se crea una carpeta cada mes... Repito: Lo que se me ocurrió así de rápido .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 10:56
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias jam1138 por el script, :)
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:29
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ultimo dia de cada mes

Tengo un sitio el cual todos los dias se actualiza y se suben fotos con informacion, quiero mejorar el sitio de administracion que uso, las fotos las estoy separando por mes, lo que quiero hacer es un codigo el cual todos los dias revise que dia es, cada folder del mes lo tengo por digito dos digitos (Agosto-08,Septiempre-09), si es el ultimo dia del mes que genere un folder para el mes siguiente, no estoy pidiendo el codigo entero si no que me digan por donde ir para poder hacer el codigo, gracias
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 12:46
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, si tienes acceso a crontabs crea el script y seteas tu cron para que lo corra cada fin de mes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 13:27
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No te entendi, disculpa, me lo podrias explicar nuevamente

gracias
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 14:15
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Lo que intento explicarte Vaalegk es que, para saber si es el ultimo dia del mes, utilices un Cron Jobs de tu servidor, que es nada mas ni nada menos que una aplicacion al estilo "programador de tareas" de Windows (solo que para unix). Alli defines la ruta de tu archivo .php y defines los dias que se tiene que ejecutar, en tu caso el ultimo dia de cada mes a las 23:55... (por poner un ejemplo).

En el archivo ya no tendrías que fijarte el día y demas (puesto que lo hace el cron), solo deberias crear una carpeta con la fecha del mes proximo (que la obtienes simplemente sumandole 1 al mes actual.. ejemplo:

Código:
<?php
$actual = date("m");
if ($actual >= 11) { $proximo = $actual+1; }
else { $proximo = "01"; }
?>
Luego con $proximo puedes crear la carpeta y hacer el movimiento de imagenes necesario... (ahí ya no se, puesto que no manejo mucho el tema de directorios)
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 14:15
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno, la alternativa depende de si tu hosting te ofrece acceso a "cronjobs" como algunos los llaman, estos no son las que comandos que se cronologicamente (por eso lo de cronjob/crontab) en sistemas como *nix y similares existen archivos llamados crontab, los cuales tienen una sitaxis para ejecutar comandos (de shell) cada cierto tiempo. en tu caso crearias un archivo php y mandarias a ejecutar el comando
php tuarchivo.php
cada cierto tiempo, el como hacerlo depende de tu hosting. si tienes acceso al server (o si es tuyo) edita el archivo crontab generalmente en /etc/crontab y sique la sintaxis

si no tienes acceso a esta funcionalidad solo se me ocurre poner ese chequeo en un script de uso frecuente de modo que siempre se ejecute(el overhead de esto seria minimo dado que solo chequeas si es el ultimo dia del mes, lo cual no parece demasiado).

espero poder haber sido de ayuda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 16:57
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ya entendi, alguno de uds, sabe de un manual basico para hacer shells, en linux?, de todas formas muchas gracias por la información.
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 01:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por favor sigue tus consultas originales chidomen. Repetistes una consulta que ya habías hecho con anterioridad y que diste a entender habías resuelto; he unido ambos temas.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.