Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Último registro sql

Estas en el tema de Último registro sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y gracias desde ya. Perdonad por lo tonto de la pregunta pero llevo un par de horas con ello y voy a romper el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 02:22
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Último registro sql

Hola y gracias desde ya. Perdonad por lo tonto de la pregunta pero llevo un par de horas con ello y voy a romper el monitor de rabia e impotencia. ¿Cómo se lee el último registro de una bd hecha en sql?. Está el clásico:

<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["id"].'</td>';

}
mysql_free_result($result)
?>

El caso es que te muestra todos, yo sólo quiero mostrar el último. Si quito la condicional me muestra el primero. Me siento un gañán por preguntar esto, así que lo siento. En cualquier caso gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 03:29
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Último registro sql

Si con 'el último registro' te refieres al que tenga el identificador más grande, deberías modificar la consulta sql (que no aparece en el código que facilitas).
Sería algo así:
Código:
SELECT * 
FROM tabla 
ORDER BY Id DESC 
LIMIT 1
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:10
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: Último registro sql

Mil gracias!, jamás lo habría sacado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.