Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Últimos archivos

Estas en el tema de Últimos archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un upload y me gustaría mostrar en la pagina inicial solo los últimos archivos subidos, pero no logro hacerlo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 17:18
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Últimos archivos

Hola, tengo un upload y me gustaría mostrar en la pagina inicial solo los últimos archivos subidos, pero no logro hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 23:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Últimos archivos

Pues puedes registrar la fecha y hora de subida de cada archivo en la base de datos, y entonces hacer una consulta de los ultimos (10, 15, 20, N) archivos subidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 00:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Últimos archivos

$num=10;
$sql="select top $num * from tabla order by campo desc";


ayi estarias mostrando los 10 ultimos registros.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 05:36
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Últimos archivos

No estoy usando Base de datos, así que lo que necesito es mostrar los últimos archivos subidos de un directorio.
Supongo que seria los últimos editados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Últimos archivos

amigo entonces tienes que hacerlo por la fecha de su ultima modificacion con la funcion filemtime().

Aqui te dejo un codigo que te entregaría una matriz con los archivos ordenados en función a la última modificación.

Código PHP:
<?php
function callback($arch){
return 
filemtime($arch);
}
$vec2=glob('*');
$vec1=array_map('callback',$vec2);
$vec=array_combine($vec2,$vec1);
asort($vec);
$vec=array_keys($vec);
echo 
'<pre>';
print_r($vec);
echo 
'</pre>';
?>
suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.