Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Últimos comentarios o comentarios recientes de los post

Estas en el tema de Últimos comentarios o comentarios recientes de los post en el foro de PHP en Foros del Web. He estado pensando en cómo hacer esto y no doy con la consulta SQL correcta. Quiero hacer lo siguiente: O sea algo como Código: $user ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Últimos comentarios o comentarios recientes de los post

He estado pensando en cómo hacer esto y no doy con la consulta SQL correcta.

Quiero hacer lo siguiente:



O sea algo como
Código:
$user ha comentado en $post
$user ha comentado en $post
$user ha comentado en $post
[...]
Y así mostrar por ejemplo los últimos 10 comentarios realizados en determinado post.

Mi base de datos está hecha de la siguiente manera:
Código:
Tabla usuario:

usu_codigo
usu_usuario
usu_pass
usu_email
usu_sexo
usu_fechaNac

Tabla post

post_codigo
post_titulo
post_cuerpo
post_usu_cod <- (para identificar qué usuario realizó el post)
post_fecha


Tabla comentario:

com_codigo
com_comentario
com_post_cod <- (para identificar a qué post pertenece el comentario)
com_usu_cod <- (para identificar qué usuario realizó el comentario)
com_fecha
Mi pregunta es entonces...

¿Cómo sería la consulta para obtener los últimos 10 comentarios realizados en los post? Con un formato como el de la imagen, seleccionando el usuario y el titulo de post en el que comentó.

Muchas gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 13:00
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Últimos comentarios o comentarios recientes de los post

Que gestor estas usando ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Últimos comentarios o comentarios recientes de los post

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Que gestor estas usando ?
Te refieres al gestor de BD? MySQL (wamp).

Etiquetas: comentarios, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.