Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

últimos tres registros

Estas en el tema de últimos tres registros en el foro de PHP en Foros del Web. como hago para mostrar los tres útimos registro de una consulta...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
últimos tres registros

como hago para mostrar los tres útimos registro de una consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: últimos tres registros

usa el operador LIMIT (y no es tema de PHP)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: últimos tres registros

Añadiendo a lo de pateke tambien debes usar ORDER BY lo_que_quieras_ordernar DESC y luego el LIMIT de la cantidad que quieras
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: últimos tres registros

me puede dar un ejemplo de como se utiliza el limite
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: últimos tres registros

Lee este documento http://www.conclase.net/mysql/curso/...php?sen=SELECT
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:41
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: últimos tres registros

Creo seria algo asi:
Código PHP:
"SELECT * FROM tabla ORDER BY id DESC LIMIT 3"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: últimos tres registros

Me puede decir donde va la función limite en este código que quiero que me muestre sólo tres registro.

Código:

<?php
if (isset($_POST['nombre']) and isset($_POST['edad'])){
include "conexion.php";
$sql="SELECT * FROM datos WHERE nombre='$_POST[nombre]' and edad='$_POST[edad]' ORDER BY nombre='$_POST[nombre]' and edad='$_POST[edad]'";

$consulta=@mysql_query($sql,$conexion);


?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 18:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: últimos tres registros

Te sugiero leer el link que te indique para que te puedas desenvolver.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 19:13
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: últimos tres registros

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['nombre']) and isset($_POST['edad'])){
include 
"conexion.php";
$sql="SELECT * FROM datos WHERE nombre='$_POST[nombre]' and edad='$_POST[edad]' ORDER BY nombre='$_POST[nombre]' and edad='$_POST[edad]' LIMIT 3";

$consulta=@mysql_query($sql,$conexion);


?>
Leete el articulo que te comenta abimaelrc para que aprendas bien a utilizar las sintaxis de MYSQL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.