Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ultrabasico : Como pido una variable?¿

Estas en el tema de Ultrabasico : Como pido una variable?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy recien empezando a trabajar con php, debo decir que mis unicos conocimientos que tengo de programación son algo poco de C, asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ultrabasico : Como pido una variable?¿

hola amigos, estoy recien empezando a trabajar con php, debo decir que mis unicos conocimientos que tengo de programación son algo poco de C, asi que mi primera pregunta al empezar con php es que no me encontre con mi querido "scanf", y buscando por ahí lei que había que hacer un formulario en html y eso enviarlo al codigo como variable, pero lo unico que encontre fue un formulario que hacía elegir la opción, no escribir por ejemplo una palabra o un numero y eso enviarlo a una variable al codigo, ¿como se puede hacer?,

Disculpen por la pregunta tan basica pero se me enredan conceptos...

Gracias de antemano, chau!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 19:27
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
leete bien esto

http://ar2.php.net/manual/es/language.variables.php

cualquier duda lee php.net busca ahi lo que necesites que tenes todo en español bien explicado
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 19:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por cutini Ver Mensaje
y buscando por ahí lei que había que hacer un formulario en html y eso enviarlo al codigo como variable, pero lo unico que encontre fue un formulario que hacía elegir la opción, no escribir por ejemplo una palabra o un numero y eso enviarlo a una variable al codigo, ¿como se puede hacer?,
Sí y no... PHP puede recibir variables de distintos medios, más lo básico es que sea a través de un formulario por el "propósito general" de PHP (no me estoy expresando bien ahí ) de crear páginas Web (HTML).

Las distintos "módulos" de recojer información (traduscase, lo que puede tener un formulario) no es tema de PHP, eso es HTML, un lenguaje diferente e independiente (con el que se crean páginas Web). Así pués, te puedo decir que para ingresar "una palabra" necesitas de un textbox:
Código HTML:
<input type="text" value="palabra" /> 
También tienes a tu disposición ListBox/comboBox (comúnmente llamados "selects"), Radio Buttons, Checkboxes, TextAreas, Cajas de Password... pero para eso mejor consultes un tutorial de formularios HTML. Visita el foro correspondiente.

Por parte de PHP, la recepción es igual: utilizar $_POST ó $_GET según lo hayas definido en el method del formulario y ocupando como "key" (clave, índice) el "value" del campo que vayas a recojer. Lee esto: www.php.net/variables.external

Y bueno... en resumen, antes de PHP esta HTML. Las distintas opciones de un formulario (y la definición del mismo) incunven a HTML. PHP ocupa las variables superglobales (matricez) $_POST y $_GET.

También visita las FAQ de este foro... hay buenos tutoriales de PHP.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 23:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias , me quedo clarisimo, revisaré los manuales!, adiosin!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.