Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unas consultas sobre "hash"

Estas en el tema de Unas consultas sobre "hash" en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria consultar algunas cosas sobre el hash de los archivos encontre una herramienta sobre el tema que es libreria mhash pero lo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Unas consultas sobre "hash"

hola queria consultar algunas cosas sobre el hash de los archivos

encontre una herramienta sobre el tema que es

libreria mhash

pero lo que no se es como hay que hacer para instalarla
esto aparece en el archivo de instalacion pero nose donde tengo que poner esos comandos

Código PHP:
Compilers and Options
=====================

   
Some systems require unusual options for compilation or linking that
the 
`configure' script does not know about.  You can give `configure'
initial values for variables by setting them in the environment.  Using
a Bourne-compatible shell, you can do that on the command line like
this:
     CC=c89 CFLAGS=-O2 LIBS=-lposix ./configure

Or on systems that have the `env' 
programyou can do it like this:
     
env CPPFLAGS=-I/usr/local/include LDFLAGS=-./configure

Compiling 
For Multiple Architectures
====================================

   
You can compile the package for more than one kind of computer at the
same time
by placing the object files for each architecture in their
own directory
.  To do thisyou must use a version of `make' that
supports the 
`VPATH' variable, such as GNU `make'.  `cd' to the
directory where you want the object files and executables to go and run
the 
`configure' script.  `configure' automatically checks for the
source code in the directory that 
`configure' is in and in `..'.

   If you have to use a `make' 
that does not supports the `VPATH'
variable, you have to compile the package for one architecture at a time
in the source code directory.  After you have installed the package for
one architecture, use 
`make distclean' before reconfiguring for another
architecture.

Installation Names
==================

   By default, `make install' 
will install the package's files in
`/usr/local/bin'
, `/usr/local/man', etc.  You can specify an
installation prefix other than 
`/usr/local' by giving `configure' the
option 
`--prefix=PATH'.

   You can specify separate installation prefixes for
architecture-specific files and architecture-independent files.  If you
give 
`configure' the option `--exec-prefix=PATH'the package will use
PATH as the prefix for installing programs and libraries.
Documentation and other data files will still use the regular prefix.

   
In addition, if you use an unusual directory layout you can give
options like 
`--bindir=PATH' to specify different values for particular
kinds of files.  Run 
`configure --help' for a list of the directories
you can set and what kinds of files go in them.

   If the package supports it, you can cause programs to be installed
with an extra prefix or suffix on their names by giving `configure' 
the
option 
`--program-prefix=PREFIX' or `--program-suffix=SUFFIX
tengo php 4.3.0
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu que sistema operativo usas en tu "servidor" con tu PHP 4.3.0 ???

Esas instrucciones son para la instalación de esas librerias en sistemas "Linux" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 20:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
informacion de ultima hora
libmhash.dll ocupa esa libreria pero de donde la saco


winxp
pero segun la pagina sirve para cualquier OS


http://mhash.sourceforge.net

esa es la pagina

pero quisas haya una forma de hacerlo sin esta libreria lo que ando buscando

esto es lo que quiero hacer

tengo el hash de un archivo y quiero que me entrege el nombre real del archivo segun el hash

y el nombre mostrarlo en la pagina que estoy haciendo en php

osea que una variable donde tengo el codigo hash del archivo me la transforme en el nombre real del archivo

salu2

Última edición por kech; 17/05/2003 a las 20:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 20:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mira.. si buscas en el manual de PHP oficial veras:

http://www.php.net/manual/en/ref.mhash.php

En windows la extensión que debes instalar es php_mhash.dll .. se instala como cualquier otra:

php.ini .. le quitas el ; delante de extension= ... y reinicias tu servidor .. (fijate que extension_dir = .. apunte al directorio donde esten esas y otras php_xxx.dll )

De todas formas .. lo que pretendes no se pude hacer (que yo sepa) . con ese "hash" pues es el nombre de ese archivo encriptado de forma irreversible (MD5 por ejemplo es lo típico ..)

El "hash" te sirve para comprobar si el archivo es real o no .. pues tu por otros médios tedrías que tener el nombre real de tu archivo y aplicacndo el mismo "hash" (MD5 por ejemplo) .. puedes compararlo con ese hash q tienes y verificar si es el mismo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 21:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
me funciono y ademas la libreria ya esta dentro de la carpeta dll de php jejejejeje
pero deje la extencion que era lo que buscaba


es que lei un manual que aparecia esto

mhash_get_hash_name(PHP 3>= 3.0.9, PHP 4 )
Conseguir el nombre de un hash especifico
string mhash_get_hash_name (int hash)
mhash_get_hash_name() es usado para conseguir el nombre de el hash determinado.
mhash_get_hash_name() toma el id del hash como un argumento y devuelve el nombre de el hash o false, si el hash no
existe.
Ejemplo 1. mhash_get_hash_name example
<?php
$hash = MHASH_MD5;
print mhash_get_hash_name($hash);
?>
El ejemplo anterior mostrara:
MD5


cuando lo pongo en el script y lo ejecuto medice esto

Warning: Wrong parameter count for mhash_get_hash_name() in


haci pongo el codigo
$hash = "00057b0838a54119b8f4babfdc43e181c61d63ac";

print mhash_get_hash_name($hash);

esta bien ????

quisas se pueda hacer algo voy a investigar en el manual oficial

salu2

Última edición por kech; 17/05/2003 a las 21:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 21:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues cuando lo tengas pon un ejemplo completo de uso ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.