Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined Index??

Estas en el tema de Undefined Index?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Resulta que tengo una pag en php, que me tira el siguiente error: Notice : Undefined index: categoria in c:\sitios\unirent\reservasb.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 06:44
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Undefined Index??

Hola a todos!
Resulta que tengo una pag en php, que me tira el siguiente error:

Notice: Undefined index: categoria in c:\sitios\unirent\reservasb.php on line 18

Y la línea 18 y aledañas son las siguientes:

Código PHP:
17  $categor=0;
18  if ($_GET['categoria'] !=""){
19      $categor=$_GET['categoria'];
20      
Si alguien pudirera darme una mano acerca de este error se lo agradecería muchísimo... estoy urgida por un trabajo que tengo que terminar para ayer.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Usa isset() (www.php.net/isset) o empty() (www.php.net/empty) en el if. Si el script no recibe el parametro por url, no crea el elemento en el array GET, y por eso te dice que el elemento no existe.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:30
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Ok Josemi!
Muchisimas gracias. Son detalles que no tengo en cuenta de tanto usar ASP.
Ahora espero no tener que hacer preguntontas del estilo en el futuro.
Voy a revisar los links que me decís a ver si colocandolos en mi lista de manuales de referencia avanzo mas aún en esta programacion.
Un saludo grande y hasta la proxima
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También PHP puede controlar que tipo de mensajes mostrar o no .. tanto en la configuración de PHP (php.ini) como en tiempo de ejecución con la función:

error_reporting()
www.php.net/error_reporting

Aunque lo más recomendable es no "forzar" o "depender" del valor de dicha directiva y usar la "lógica" de isset() o empty() para "preguntar" si está definida una variable que peude ser externa (como el caso de esas que llegan por "GET" u otro método) y de ahí decidir que hacer o usarla en general.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
El problema de "tapar" los mensajes es que si tienes una errata, y pones:
Código PHP:
if ($_GET['categoira'] !=""){ 
puedes volverte loco buscando por que no te coge el valor del parametro.

Saludos.

Última edición por josemi; 21/02/2005 a las 12:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.