Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined Index:

Estas en el tema de Undefined Index: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foro: Estoy trabajando convariables de sesión, intentando crear una con el índice 'player', a la que le asigno el nombre con el que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 18:48
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Undefined Index:

Hola, foro:

Estoy trabajando convariables de sesión, intentando crear una con el índice 'player', a la que le asigno el nombre con el que un usuario se ha registrado.

Bueno, en trozos de código anteriores ya me daba el fallo ese (Notice: undefined index 'player' on.....). Va, esos los he solventado usando la fuunción isset(), pero lo que no entiendo es por qué me da el mismo fallo a la hora de inicializar la variable. En la página login.php hago esto:

Código PHP:
$res mysql_fetch_row($query);
 if(
$res)
 {
  if(
$res[1] == md5($_REQUEST['password']))
  {
   echo 
$_REQUEST['nombre']."<br>\n"//esta línea es de comprobación
   
echo $_REQUEST['password'].'<br>'//esta también
   
echo $res[0].'<br>'//esta también
   
$_SESSION['player'] == $res[0]; //esta es la que da el error.
  
}
 } 
Las primeras líneas de la página son estas:

Código PHP:
if(!isset($_SESSION['player']))
{
 isset(
$_SESSION['player']) == 'PHPSESSID';

Lo único que se me ocurre es gritarle a la pantalla que ya se que no está definida, y que por eso mismo la estoy definiendo, dándole un valor...

¿Cómo puedo eliminar ese error? ¿No vale que la defina una vez, sino que tengo que definirla cada vez que la voy a usar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 18:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Undefined Index:

una pregunta...

¿que crees que sucede en esta porción de código que has escrito?
Código PHP:
if(!isset($_SESSION['player']))
{
 isset(
$_SESSION['player']) == 'PHPSESSID';

otro detalle, aquí...
Código PHP:
$_SESSION['player'] == $res[0]; //esta es la que da el error. 
¿estas asignando o haciendo una comparación?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 19:00
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Undefined Index:

Mil y un perdones por un error de novato >__<

En principio la idea era, en caso de no estar definida dicha variable, asignarle un valor, pero, y aquí me respondo yo mismo, no estoy asignándole un valor, sino comparando ambas variables en una línea inutil.

Solución:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_SESSION['player']))
  2. {
  3.  $_SESSION['player'] = 'PHPSESSID';
  4. }
  5.  
  6. //...
  7.  
  8. $_SESSION['player'] = $res[0]; //esta ERA la que da el error.

Creo que debería ojear un poco más el código antes de desesperar, no hay excusas a un fallo así.

Muchas gracias por la respuesta ^^

Etiquetas: index, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.