Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Undefined index: idusuario

Estas en el tema de Undefined index: idusuario en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias, soy nuevo en el foro asi que si hubiera algun tipo de error corregirme porfavor. Bueno al tema el caso es que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 04:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Undefined index: idusuario

buenos dias, soy nuevo en el foro asi que si hubiera algun tipo de error corregirme porfavor. Bueno al tema el caso es que estoy realizando un proyecto sobre una biblioteca y a la hora de realizar prestamos me sale el error de undefined index idusuario en mi pagina de php:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'and devolucion IS NULL' at line 1.
y el codigo de la pagina seria este:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include '../comun/connect.php';
  4. include '../comun/cabecera2.php';
  5.  
  6.                                
  7.        
  8.   $count = count($_GET['libros']);
  9.  
  10.   $prestamosactualesSQL = "select * from prestamos where usuarios_idusuarios= ".$_GET['idusuario']." and devolucion IS NULL";
  11.  
  12.   $resPrestamoactuales = mysql_query($prestamosactualesSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  13.        
  14.     $countActuales = mysql_num_rows($resPrestamoactuales);
  15.    
  16.  
  17.    
  18.    if ($count+$countActuales<=5) {
  19.        
  20.         for ($i = 0 ; $i <$count ; $i ++)    {                                                                                                                        
  21.                    
  22.                    $Nuevoprestamo= "insert into prestamos ( fecha_inicio, devolucion, usuarios_idusuarios, reclamado, libros_isbn) values (CURDATE(), NULL, '".$_GET['idusuario']."', 0, '".$_GET['libros'][$i]."')";
  23.                  
  24.                      if (!mysql_query($Nuevoprestamo,$conexion))
  25. {
  26.     die('Error: ' . mysql_error());
  27. }            
  28.        
  29.  
  30.            
  31.         }
  32. echo "<p align=center>El prestamo se ha realizado correctamente</p>";
  33.  
  34. }
  35. else {
  36. echo "<p align=center>Ha sobrepasado el limite de libros prestados</p>";                        
  37.  
  38. }
  39.  
  40. echo "<p align=center><a href='./detalle_usuario.php?idusuario=".$_GET['idusuario']."'>Volver a usuario</a></p>";
  41.  
  42.  
  43. ?>

supuestamente me dice que no hay creada la variable pero es que no encuentro el error y la verdad que por mas que busco no doy con ello, doy gracias de antemano y vuelvo a repetir si hay algun error o falta información decidmelo.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 04:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Undefined index: idusuario

PHP no es MySQL, ni tiene que ver con SQL. Si tienes un problema de definición en la variable $_GET['idusuario'], no es en el Foro de Bases de DAtos donde resolverlo, porque es un tema de programación.

Movido desde Bases de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 04:20
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Undefined index: idusuario

Tan sencillo como que no estás enviando la variable idusuario a la página donde intentas utilizarla.

Código PHP:
Ver original
  1. $prestamosactualesSQL = "select * from prestamos where usuarios_idusuarios= ".$_GET['idusuario']." and devolucion IS NULL";

Cuando intentas utilizar la variable $_GET['idusuario'] no la tienes definida, esto significa que desde la página anterior no la has enviado y por tanto la página actual no conoce dicha variable.

Etiquetas: bd, biblioteca, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.