Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

undefined index: idusuarios

Estas en el tema de undefined index: idusuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en el foro y bueno tengo un problema desde hace bastante tiempo y necesitaria un poco de ayuda, se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 02:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta undefined index: idusuarios

hola a todos soy nuevo en el foro y bueno tengo un problema desde hace bastante tiempo y necesitaria un poco de ayuda, se trata de una base de datos de una biblioteca y bueno necesitaria realizar prestamos pero cuando le doy a realizar prestamo me pone esto:
Notice: Undefined index: idusuario in C:\wamp\www\proyectoTimy\usuarios\nuevo_prestamo.p hp on line 10
y abajo:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'and devolucion IS NULL' at line 1
supuestamente es que no está la variable asignada pero la verda que no encuentro el error el codigo fuente entero de los prestamos seria este:
Código MySQL:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include '../comun/connect.php';
  4. include '../comun/cabecera2.php';
  5.  
  6.                                
  7.        
  8.   $count = count($_GET['libros']);
  9.  
  10.   $prestamosactualesSQL = "select * from prestamos where usuarios_idusuarios= ".$_GET['idusuario']." and devolucion IS NULL";
  11.  
  12.   $resPrestamoactuales = mysql_query($prestamosactualesSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  13.        
  14.     $countActuales = mysql_num_rows($resPrestamoactuales);
  15.    
  16.  
  17.    
  18.    if ($count+$countActuales<=5) {
  19.        
  20.         for ($i = 0 ; $i <$count ; $i ++)    {                                                                                                                        
  21.                    
  22.                    $Nuevoprestamo= "insert into prestamos ( fecha_inicio, devolucion, usuarios_idusuarios, reclamado, libros_isbn) values (CURDATE(), NULL, '".$_GET['idusuario']."', 0, '".$_GET['libros'][$i]."')";
  23.                  
  24.                      if (!mysql_query($Nuevoprestamo,$conexion))
  25. {
  26.     die('Error: ' . mysql_error());
  27. }

gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 02/05/2013 a las 03:12 Razón: SIn etiquetar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 03:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: undefined index: idusuarios

Es un problema con $_GET, la cual debe estar llegando vacía y por eso se crea mal la sentencia.
Recuerda que cosas como
Código vb:
Ver original
  1. Undefined index: idusuario in C:\wamp\www\proyectoTimy\usuarios\nuevo_prestamo.php on line 10
son mensajes del PHP, no de MySQL.

Paso el post al foro correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: undefined index: idusuarios

recorda comprobar si las variables estan setadas con isset y de escapar los datos con mysql_real_escape_string.

isset($_GET['idusuario']) && !empty($_GET['idusuario'])

Etiquetas: bd, biblioteca, mysql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.