Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined index: radio1 in...

Estas en el tema de Undefined index: radio1 in... en el foro de PHP en Foros del Web. Qué taal, inicio en este mundo de PHP pero tengo un error al momento de mandar a llamar a mis métodos usando el $_REQUEST['radio1'] // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Undefined index: radio1 in...

Qué taal, inicio en este mundo de PHP pero tengo un error al momento de mandar a llamar a mis métodos usando el $_REQUEST['radio1'] // radio1 es mi contorlador tipo radio // entonces no sé qué hacer!!
El programa es hacer el ABCC de "alumnos" con la conexión a la BD
Les dejaré mis archivos y espero y me puedan ayudar...
index.html:

<section id="seccion">
<form action="ctrlAlumno.php" method="post">
<h1>Selecciona una Opción:</h1>
<table>
<tr>
<td><input type="radio" name="radio1" value="0">Alta</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="radio1" value="1">Eliminar</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="radio1" value="2">Actualizar</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="radio1" value="3">Consulta</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</section>

ctrlalumno.php es dónde están mis diferentes formularios usando el switch($_REQUEST['radio1'])
para identificar cual es el alta, baja... (mismo que si funciona...)
Alumno2.php

<?php
include 'ctrl2Alumno.php';

$alum=new Alumno();
$alum->conectarBD();

switch($_REQUEST['radio1']){
case 0:
$alum->inicializar($_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['mail'],$_REQUEST['codigocurso'],"");
$alum->ingresarAlumno();
break;
case 1:
$alum->inicializar($_REQUEST['mail'],"","","");
$alum->eliminar();
break;
}
$alum->cerrarConexion();
?>

ctrl2Alumno.php es donde tengo mis métodos de
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2015, 17:16
Avatar de AlejandraLara  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Undefined index: radio1 in...

Para empezar usa $_POST en vez de REQUEST.
__________________
Si le das el código hecho a alguien nunca va a aprender ni te dará las gracias, si le dices como hacerlo aprenderá y te dará las gracias (algún día).
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2015, 00:21
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Undefined index: radio1 in...

Haz un var_dump de toda la variable superglobal $_POST y miras si está llegando el valor de radio1 o no.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: html5, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.