Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Undefined offset

Estas en el tema de Undefined offset en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, se que no es un error grave pero me gustaria saber de donde viene el fallo El erro como os suponiais es este Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Undefined offset

Buenas, se que no es un error grave pero me gustaria saber de donde viene el fallo

El erro como os suponiais es este


Cita:
Notice: Undefined offset: 61 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\mar\lang\EquipoEs.php on line 15
El numero de error( que no la linea) cambia cada vez que hace el bucle y entra en BusquedaDeNombreEnBd


La linea 15 es la siguiente

Código PHP:
function BusquedaDeNombreEnBd($Nombre){

    
$Querys="SELECT Id FROM caja WHERE Nombre ='".$Nombre."'";
    echo 
$Querys;
    
$Results=mysql_query($Querys,$GLOBALS["Link"]) or die (mysql_error());;
    if(
mysql_num_rows($Results)){
        return 
1;    
    }
    else{
        return 
0;
    }

A esta funcion la llamo a traves de este bucle

Código PHP:
$cont=1;
while(
$cont<=Numerocajas){
            
$NombreCaja=GeneraNombrecaja();
            if (
BusquedaDeNombreEnBd($NombreCaja)==0){
                
InsertarCaja($NombreCaja)
                
$cont++;
            }
        } 
A ver si sacais el fallo porque yo ya estoy deseperaito

Última edición por xanful; 05/08/2004 a las 09:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:44
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Quita el igual y deja solo < :

while($cont<Numerocajas){
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo usaría:

Código PHP:
function BusquedaDeNombreEnBd($Nombre){ 

    
$Querys="SELECT Id FROM caja WHERE Nombre ='".$Nombre."'"
    echo 
$Querys
    
$Results=mysql_query($Querys,$GLOBALS["Link"]) or die (mysql_error());; 
    if(
mysql_num_rows($Results) ==1){ 
        return 
TRUE;     
    } 
    else{ 
        return 
FALSE
    } 

Código PHP:
for ($cont=1$cont <= $Numerocajas$cont++){ 
              
$NombreCaja=GeneraNombrecaja(); 
              if (
BusquedaDeNombreEnBd($NombreCaja)){ 
                  
InsertarCaja($NombreCaja) ;
              }
           } 
        } 
Son detallitos .. pero puede ayudar a comprender mejor como se ha de comportar el código.

Pero, en tu caso concreto .. a no ser que Numerocajas sea una constante .. le faltaría el $ para indicar que es una variable:

while($cont<=$Numerocajas){

Un saludo,

Última edición por Cluster; 05/08/2004 a las 10:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas gracias por las respuestas, tienes razon Cluster de la manera que tu has dicho tiene mas logica.

He arreglado el codigo salvo que he dejado el bucle while ya que quiero insertar 10 cajas con nombres distintos y asi solo avanza cuando ha introducido una.

Pero sigue dando exactamente el mismo error, por cierto NumeroCajas es una constante si.

Tambien he probado lo que me has dicho Living aunque no entiendo muy bien que quieres decir con eso...

Salu2 y Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Vaya, ya encontre el error pero no tenia nada que ver con donde me indicaba PHP, el error venia al generar el nombre de la caja y una mala utilizacion de un random

Un Saludo y Gracias

Última edición por xanful; 05/08/2004 a las 11:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.