Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

undefined variable

Estas en el tema de undefined variable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script en el que se hace referencia a unas variables que en algunos casos se les da valor por el usuario y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:21
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
undefined variable

Tengo un script en el que se hace referencia a unas variables que en algunos casos se les da valor por el usuario y en otros no. El caso es que usando XAMPP no me salían mensajes de error cuando no se les daba valor a esas variables, pero usando EasyPHP sí me da el mensaje de error

Notice: undefinde variable: texto_recursos in .....

Deduzco que se debe a la configuración de PHP. ¿Sabéis qué parámetro tengo que ajustar para que no me dé mensajes de error cuando no se les da valor a las variables por parte del usuario? He probado mi script en muchos servidores y sólo en este me da problemas

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
pues con la informacion que das creo que no se ve claro que parte de la configuracion se deberia modificar. Si pudieras explicar un poco mas el codigo o ponerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:45
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Sí, perdón. El código que da lugar al error es el siguiente:

<td width="30%" valign="middle"><div align="center"><img src="'.$nombre_imagen_tabla.'"></div></td>

Cuando el script es intepretado me sale el siguiente mensaje de error:

Notice: undefined variable: nombre_imagen_tabla in c:/..... procesa_intro.php

Es decir, si en el momento de la ejecución no tenemos el valor de la variable $nombre_imagen_tabla todavía, sale un mensaje de error. Repito que sólo me pasa usando el servidor que viene con EasyPHP y por eso deduzco que quiza´s sea configuración de PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
donde esta este codigo??

la mostras con un echo???

si es asi pone algo asi

echo "<td width='30%' valign='middle'><div align='center'><img src=$nombre_imagen_tabla></div></td>"

si es en html

<td width="30%" valign="middle"><div align="center"><img src="<? echo $nombre_imagen_tabla; ?>"></div></td>

pq es asi... pq estas trabajando en html y la dir de la img esta en una variable de php... por lo tanto deberias abrir una etiketa de php e imprimir la variable

salu2

..::FreddY::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:07
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Lo encontré Se trata de un parámetro en el PHP.ini llamado display_errors. Estaba puesto a On, se lo he puesto en Off y ya no me da la lata, jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:12
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Pero eso no esta bien. Es como programar en vbscript y poner on error resume next en todos lados.
El error ese es que la variable texto_recursos la queres usar sin haberla declarado, para solucionar esto, con solo setear dicha variable esta bien.

$texto_recursos = '';

En realidad, en vez de '' va el valor que deberia tener, por que para que quieres usar una variable que no existe?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por nicolaspar
Pero eso no esta bien. Es como programar en vbscript y poner on error resume next en todos lados.
El error ese es que la variable texto_recursos la queres usar sin haberla declarado, para solucionar esto, con solo setear dicha variable esta bien.

$texto_recursos = '';

En realidad, en vez de '' va el valor que deberia tener, por que para que quieres usar una variable que no existe?
Creo que esto es relevante para ti o aquellos sistemas que quieras migrar a PHP. Será lo mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:17
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Es complicado de explicar. El código que he puesto es parte de una plantilla con la que se hacen varias páginas. 5 de ellas no necesitan a esa variable pero hay una que sí la necesita. Cuando hice el script iba muy deprisa y no tenía ganas de hacer una plantilla independiente para esa sola página, porque además me hacía variar el código de varias otras más.

Total, que cuando esté más libre de tiempo rediseñaré la aplicación de nuevo, ahora por el momento se queda así.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No comprendo lo que quisiste decir :(
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.