Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

undefined variable POO

Estas en el tema de undefined variable POO en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Llevo relativamente poco tiempo usando POO en PHP, en una mis primeras clases: Código PHP: <?php //Elemplo sencillo de declaracion de una clase e instanciacion de un objeto class  hombre {          private   $edad ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
undefined variable POO

Buenas!

Llevo relativamente poco tiempo usando POO en PHP, en una mis primeras clases:

Código PHP:
<?php

//Elemplo sencillo de declaracion de una clase e instanciacion de un objeto

class hombre{
    
    private  
$edad;
    private  
$nombre;
    
    
    function 
__construct($edad,$nombre){
        
$this->nombre=$nombre;
        
$this->edad=$edad;
    }
    
    function 
comer(){
        echo 
"Estoy comiendo y me llamo ".$this->nombre;
        
    }
    
    function 
estudiar(){
        echo 
"Estoy estudiando";
        
        for(
$i;$i<3;$i++){
            echo 
"VALOR: $i";
        }
    }
}
?>
Código PHP:
<html>
    <head><title>POO</title></head>

    <body>
    <?php 
    $hombre1 
= new hombre(27,"Juan");

    echo 
"<br>".$hombre1->comer();
    echo 
"<br>".$hombre1->estudiar();
    
?>
    </body>

</html>
al ejecutarlo me encuentro con el siguiente Notice:

Estoy comiendo y me llamo Juan
Estoy estudiando
Notice: Undefined variable: i in C:\Users\Fran\Documents\Entorno de Programacion\Servers\Apache2.2\htdocs\tutorialPHP\ 13-Poo\1-sencillo.php on line 31 Notice: Undefined variable: i in C:\Users\Fran\Documents\Entorno de Programacion\Servers\Apache2.2\htdocs\tutorialPHP\ 13-Poo\1-sencillo.php on line 32 VALOR: Notice: Undefined variable: i in C:\Users\Fran\Documents\Entorno de Programacion\Servers\Apache2.2\htdocs\tutorialPHP\ 13-Poo\1-sencillo.php on line 31 VALOR: 1VALOR: 2


Variable i no definida?? la tengo que definir????

Gracias
__________________
Puedes seguirme en Twitter: @fcojose2001
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Salamanca, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: undefined variable POO

Solucionado, se me habia olvidado en el bucle for inicializar la i, el cansancio jeje

function estudiar(){
echo "Estoy estudiando";

for($i=0;$i<3;$i++){
echo "VALOR: $i";
}
}
__________________
Puedes seguirme en Twitter: @fcojose2001
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 09:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: undefined variable POO

has de darle un valor a la variable que iteras
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: html, poo, undefined, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.