Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unexpected

Estas en el tema de unexpected en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya luego de haber cuadrado muchos otros problemas, me surge otro: Parse error: parse error, unexpected ';' in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\links\busqueda.php on line 14 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 15:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
unexpected

Hola, ya luego de haber cuadrado muchos otros problemas, me surge otro: Parse error: parse error, unexpected ';' in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\links\busqueda.php on line 14

y mi codigo ahora es:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?
//Conexion con la base
$dbh=mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("consultex");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("consultex","select * from links where descripcion='".$_POST['buscar']."'";
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Titulo</th>
<th>Dirección</th>
<th>Descripcion</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

echo '<tr><td>'.$row["link"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["titulo"].'</td>';
echo '<td>'.$row["descripcion"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>
</body>
</html>


al igual cuando le hago un if para la hora de imprimir los resultados, me saca un error similar, que pasa alli?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
si no me equivoco aquí deberia ir un ;

mysql_free_result($result);
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por el_cesar
Hola, ya luego de haber cuadrado muchos otros problemas, me surge otro: Parse error: parse error, unexpected ';' in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\links\busqueda.php on line 14

y mi codigo ahora es:

....
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("consultex","select * from links where descripcion='".$_POST['buscar']."'";
?>
...

al igual cuando le hago un if para la hora de imprimir los resultados, me saca un error similar, que pasa alli?
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("consultex","select * from links where descripcion='".$_POST['buscar']."'";
aqui te sobra el ';' y necesitas un ');'

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("consultex","select * from links where descripcion='".$_POST['buscar']."'");

Última edición por Daca; 02/08/2004 a las 16:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 16:26
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
bueno, ya solucionado esto ahora me saca estos errores:

Titulo Dirección Descripcion

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\links\busqueda.php on line 28



Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\links\busqueda.php on line 35



<?
//Mostramos los registros
28 while ($row=mysql_fetch_array($result));
29 {
30 echo '<tr><td>'.$row["link"].'</td>';
31 echo '<tr><td>'.$row["titulo"].'</td>';
32 echo '<td>'.$row["descripcion"].'</td></tr>';
33 }
34 mysql_free_result($result);
35 ?>
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 16:41
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
bueno, ya esta todo cuadrado, pero resulta que ahora el problema es que cuando hago la consulta, me arroja resultados en blancos, cuando efectivamente en uno de los campos de la bd tengo el dato que estoy buscando
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:21
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
bueno ya tengo casi todo cuadrado ahora no se por que cuando hago la consulta, me arroja resultados nulos, es decir, no me encuentra nada, el codigo es:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?
//Conexion con la base
$dbh=mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("consultex");

//Ejecutamos la sentencia SQL
//$busc=$_REQUEST['buscar'];

//$result=mysql_db_query("consultex","select * from links where WHERE descripcion=$busc");

//echo $_POST['buscar'];
$busc=$_REQUEST['buscar'];
echo "La Palabra a Buscar es :",$busc;
//$result=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE titulo like'".$_POST['buscar']."'");
$result=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE titulo contain '$busc'");

?>
<table align="center">
<tr>
<th>Titulo</th>
<th>Dirección</th>
<th>Descripcion</th>
</tr>
<?



//Mostramos los registros
if ($result=" ")
{echo "no se encontraron registros";}
else {

while ($row=mysql_fetch_array($result));
{
echo "Los resultados son";
echo '<tr><td>'.$row["link"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["titulo"].'</td>';
echo '<td>'.$row["descripcion"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result);
}

?>
</table>
</body>
</html>

ahora si no se que pasa
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 18:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si ya hiciste un mysql_select_db(), ya no necesitas hacer mysql_db_query(), bastará con un mysql_query().
Para tener mayor control de tu SQL, sería bueno que lo guardes en una variable.
Código PHP:
$sql "select * from links WHERE titulo contain '$busc'";
$result=mysql_query($sql) or die("error en consulta $sql:".mysql_error()); 
Ahora, si hay un error te imprimirá el SQL para que puedas ver que se ha generado correctamente.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.