Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

Estas en el tema de Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? �� en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s... Estoy trabajando con la versión de PHP 5.2, y estoy recibiendo una cadena de carácteres que al mostrarlo en la web se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:03
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

Hola a tod@s...

Estoy trabajando con la versión de PHP 5.2, y estoy recibiendo una cadena de carácteres que al mostrarlo en la web se ve así:

Código HTML:
<�C�i�u�d�a�d�>� � � � � � �<�C�o�d�C�i�u�d�a�d�>�1�<�/�C�o�d�C�i�u�d�a�d�>� � � � � � 
¿Cómo hago para que estos símbolos ��� no aparezcan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

existen muchas funciones, como htmlentities, utf8_decode o librerías como iconv o multibyte que te permite convertir a codificaciones especificas, pero eso según el charset definido en el meta de tu página
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

mmm intenta mostrarlo el contenido codificandolo en utf8 solo mete tu cadena que supongo esta en una variable en la función utf8_encode($variable); y espero se resuelva con eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:52
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

con utf8_encode($variable); no funciona.... jummmm seguiré buscando, si saben de algo me cuentan!! gracias! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

Utiliza :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Es la codificación que utilizo en www.rosariogarcia.com.mx un sitio que maneja descripciones con acentos

Última edición por GatorV; 25/01/2011 a las 11:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

a mi me pasa igual, cuando quiero meter datos los meto atraves de un textarea y cuando los muestro se ven bien pero si los meto directamente a la BD por PHPMYADMIN me salen las interrogaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:59
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

Gabriel, pero lo que requiero es que se vaya a la variable sin esos caracateres, es decir que la variable que imprima se vea bien, ya sea para imprimirla, usarla o recorrerla.

es decir tengo algo como esto:

Código PHP:
$variable "<�C�i�u�d�a�d�>� � � � � � �<�C�o�d�C�i�u�d�a�d�>�1�<�/�C�o�d�C�i�u�d�a�d�>� � � � � � "
necesito que al darle print o echo no salga con esos especiales � � � �
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 06:06
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unicode PHP 5.0 ¿Caracteres especiales? ��

Al final no sé si sea una buena solución, pero lo que hice fué esto:

Código PHP:
$variablestr_replace(chr(0),"",trim($variable)); 

Etiquetas: caracteres, especiales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.