Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Estas en el tema de Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy pasando trabajo con una tarea del instituto en la cual tengo que unificar dos codigos de paginas PHP separadas y tengo que ponerlas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Estoy pasando trabajo con una tarea del instituto en la cual tengo que unificar dos codigos de paginas PHP separadas y tengo que ponerlas en una sola.
El problema consiste en hacer el calculo de volumen de la primera y agarrar esa variable y poderla mandar mediante el formulario de la segunda a una base de datos MySQL. Osea, ponerlo todo en una sola pagina PHP, primero ingresar los valores, calcular y luego esa variable que calculo meterla en el formulario para enviarla a la base de datos. Muchas gracias por su ayuda.

Pagina 1 calculadora:

<?php
$N1=$_POST['numero1'];
$N2=$_POST['numero2'];
$N3=$_POST['numero3'];

$resultado = (($N1 * $N2 * $N3) * 0.45);


?>
<script type="text/javascript">
<!--
function checkEmptyFields() {
document.depositForm.submit();
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
.Estilo6 {font-size: 12px}
-->
</style>
<p>&nbsp;</p>
<form action="" method="post" name="calculadora" id="calculadora">
<table width="508" border="1" align="left">
<tr>
<td height="31" colspan="3">
<div align="center"><span class="Estilo3">
<label>
Medidas<span class="Estilo3">
<label> </label>
</span></div></td>
<td width="80" rowspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Calcular">
</div>
</label></td>
<td width="184" rowspan="2"><div align="center"><span class="Estilo3"> Volumen Total Bs.F.: <?php echo $resultado; ?> </span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="70" height="58"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 1 <br />
<br />
<label>
<input name="numero1" type="text" id="numero1" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 2 <br />
<br />
<label>
<input name="numero2" type="text" id="numero2" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 3<br />
<label> <br />
<input name="numero3" type="text" id="numero3" size="10" />
</label></div>
</span></td>
</tr>
</table>
</form>
<p>&nbsp;</p>




Pagina 2 enviarlo a la base de datos

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$resultadodecalculo=$_POST['resultadodecalculo'];

if ($nombre!= "" && $resultadodecalculo!= "" )
{
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("****_DB1");
mysql_query("INSERT INTO tabla2(nombre,resultadodecalculo) VALUES('$nombre','$resultadodecalculo')");
}
?>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="245" border="1">
<tr>
<td width="80"><div align="left">Nombre</div></td>
<td width="149"><label>

<div align="left">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Resultado de calculo</div></td>
<td><label>

poner aqui el resultado del calculo para enviarlo
<div align="left"></div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</div>
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:01
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Lo que puedes hacer es utilizar if (isset('submit')) para que esa misma pagina haga el tratamiento del formulario... despues mediante header("location: tupagina.php?var=valor") mandas el valor de la variable por el URL... tambien lo puedes hacer mediante variables de session.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Disculpa la molestia... soy muy novato en programacion y esta tarea es para hoy y no he podido resolver... lo que me estas hablando sinceramente no entendi nada... tu crees que me puedes hacer el gran favor de ayudarme un poquito mas... MUCHISIMAS GRACIAS de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:24
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Bueno mira... trata asi:

en la primera pagina en la etiqueta formulario colocalo asi

<form action="" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" name="calculadora" id="calculadora">

esto hará que el tratamiento de los datos sean en esa misma pagina

despues en el codigo php del princio colocas un if

if(isset($_POST['submit'])){

$N1=$_POST['numero1'];
$N2=$_POST['numero2'];
$N3=$_POST['numero3'];

$resultado = (($N1 * $N2 * $N3) * 0.45);

header ("location: pagina2.php?resultado=".$resultado);

}else{
echo "No ingreso los datos solicitados";
}

y en la pagina 2 sacas ese dato por GET

$resultadodecalculo=$_GET['resultado'];

Lo que no veo es de donde saca nombre si no encuentro en el formulario ese campo...

No se si este bien porque lo hice al vuelo estoy un poco ocupado...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

de verdad que no doy con la solucion... necesito que la pagina quede mas o menos asi como la pongo aqui... todo en una sola para que se pueda enviar a la base de datos el resultado del calculo.. no se si esta bien el orden en que pongo los formularios ni las variables... lo unico que esta bueno hasta ahora es que la calculadora sirve perfectamente y el envio del formulario tambien pero no me manda a la base de datos el resultado del calculo que ese es el problema que tengo. mil Gracias por su ayuda

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
-->
</style>
</head>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$resultado=$_POST['resultado'];
#$resultado= $result;

#if ($nombre!= "" && $result!= "" )
{
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
mysql_select_db("****_DB1");
mysql_query("INSERT INTO tabla(nombre,resultado) VALUES('$nombre','$resultado')");
}
?>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>&nbsp;</p>

<p>
<?php
$N1=$_POST['numero1'];
$N2=$_POST['numero2'];
$N3=$_POST['numero3'];

$result = (($N1 * $N2 * $N3) * 0.45);


?>
<script type="text/javascript">
<!--
function checkEmptyFields() {
document.depositForm.submit();
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
.Estilo6 {font-size: 12px}
-->
</style>
</p>
<p>&nbsp; </p>
<table width="508" border="1" align="left">
<tr>
<td height="31" colspan="3">
<div align="center"><span class="Estilo3">
<label>
Medidas
<label> </label>
</span></div></td>
<td width="80" rowspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Calcular">
</div>
</label></td>
<td width="184" rowspan="2"><div align="center"><span class="Estilo3"><br />
Volumen Total.: <?php echo $result; ?> </span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="70" height="58"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 1 <br />
<br />
<label>
<input name="numero1" type="text" id="numero1" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 2 <br />
<br />
<label>
<input name="numero2" type="text" id="numero2" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 3<br />
<br />
<label>
<input name="numero3" type="text" id="numero3" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="245" border="1">
<tr>
<td width="51"><div align="left">Nombre</div></td>
<td width="178"><label>

<div align="left">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Resultado de calculo</div></td>
<td bgcolor="#FFFF00"><label>

<label></label>
</label>
poner aqui el resultado del calculo para enviarlo
<label></label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</div>
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 10:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Bueno te tratare de ayudar... lo que hice fue dividir la pagina en dos formularios...

el primero lo que hace es enviar los datos a esa misma pagina para que se haga la operacion, en el segundo lo que hice fue guardar en una variable escondida el valor del resultado... cuando en el segundo formulario se le da enviar pasa a una segunda pagina que hace la insercion... si todo va bien el insert debe funcionar... ya te toca a ti organizarla un poco para que quede bien

PAGINA1.php

Código PHP:

<?php
if (isset($_POST['submit'])){
    
$N1=$_POST['numero1'];
    
$N2=$_POST['numero2'];
    
$N3=$_POST['numero3'];
    
    
$result = (($N1 $N2 $N3) * 0.45);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
.Estilo6 {font-size: 12px}
-->
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'?>">
<p>&nbsp;</p>

<script type="text/javascript">
<!--
function checkEmptyFields() {
document.depositForm.submit();
}
//-->
</script>

</p>
<p>&nbsp; </p>
<table width="508" border="1" align="left">
<tr>
<td height="31" colspan="3">
<div align="center"><span class="Estilo3">
<label>
Medidas
<label> </label>
</span></div></td>
<td width="80" rowspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Calcular">
</div>
</label></td>
<td width="184" rowspan="2"><div align="center"><span class="Estilo3"><br />
Volumen Total.: <?php echo $result?> </span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="70" height="58"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 1 <br />
<br />
<label>
<input name="numero1" type="text" id="numero1" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 2 <br />
<br />
<label>
<input name="numero2" type="text" id="numero2" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 3<br />
<br />
<label>
<input name="numero3" type="text" id="numero3" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

</form>
<p>
<form id="form2" name="form1" method="post" action="pagina2.php">
<table width="245" border="1">
<tr>
<td width="51"><div align="left">Nombre</div></td>
<td width="178"><label>

<div align="left">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</div>
</label></td>

</tr>
<tr>
<td><div align="left">Resultado de calculo</div></td>
<td bgcolor="#FFFF00"><label>

<label></label> 
</label>
<? echo $result ?>
<input type="hidden" name="resultado" value="<? echo $result ?>" />
<label></label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</div>
</label></td>
</tr>
</table></p>
</form>
</body>
</html>
PAGINA2.php

Código PHP:

<?php 
$nombre
=$_POST['nombre'];
$resultado=$_POST['resultado'];

//conectando a la BD
$usuario "usuario";
$contrasena "clave";

mysql_connect('localhost',$usuario,$contrasena) or die ("error conectando".mysql_error());
mysql_select_db("****_DB1") or die ("error seleccionando la base de datos".mysql_error());
$insersion "INSERT INTO tabla (nombre,resultado) VALUES('$nombre','$resultado')";
mysql_query($insersion) or die ("error insertando en la base de datos".mysql_error());
 
?>
Si te saca error postealo aca... Suerte
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 18/01/2011 a las 11:02 Razón: Error en el input hidde
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 11:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

Ahora que si lo necesitas en una sola pagina creo que esto funcionaria...

Código PHP:

<?php 
if (isset($_POST['submit'])){
    
$N1=$_POST['numero1'];
    
$N2=$_POST['numero2'];
    
$N3=$_POST['numero3'];
    
$nombre $_POST['nombre'];
    
    
$result = (($N1 $N2 $N3) * 0.45);

$resultado $result;

    
//conectando a la BD
    
$usuario "usuario";
    
$contrasena "clave";
    
    
mysql_connect('localhost',$usuario,$contrasena) or die ("error conectando".mysql_error());
    
mysql_select_db("****_DB1") or die ("error seleccionando la base de datos".mysql_error());
    
$insersion "INSERT INTO tabla (nombre,resultado) VALUES('$nombre','$resultado')";
    
mysql_query($insersion) or die ("error insertando en la base de datos".mysql_error());
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
-->
</style>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: x-small; }
.Estilo6 {font-size: 12px}
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'?>">
<p>&nbsp;</p>

<p>
<script type="text/javascript">
<!--
function checkEmptyFields() {
document.depositForm.submit();
}
//-->
</script>

</p>
<p>&nbsp; </p>
<table width="508" border="1" align="left">
<tr>
<td height="31" colspan="3">
<div align="center"><span class="Estilo3">
<label>
Medidas
<label> </label>
</span></div></td>
<td width="80" rowspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Calcular">
</div>
</label></td>
<td width="184" rowspan="2"><div align="center"><span class="Estilo3"><br />
Volumen Total.: <?php echo $result?> </span></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="70" height="58"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 1 <br />
<br />
<label>
<input name="numero1" type="text" id="numero1" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 2 <br />
<br />
<label>
<input name="numero2" type="text" id="numero2" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
<td width="70"><span class="Estilo3">
<div align="center">Medida 3<br />
<br />
<label>
<input name="numero3" type="text" id="numero3" size="10" />
</label>
</div>
</span></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="245" border="1">
<tr>
<td width="51"><div align="left">Nombre</div></td>
<td width="178"><label>

<div align="left">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Resultado de calculo</div></td>
<td bgcolor="#FFFF00"><label>

<label></label> 
</label>
<?php echo $result?>
<label></label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</div>
</label></td>
</tr>
</table>
</form> 
</body>
</html>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 23:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unificar dos paginas PHP en una sola ... AYUDAAA por favor

hola... muchisimas gracias por tu tiempo.. la cuestion es que el de una sola pagina que es el que necesito no esta funcionando... no funciona la calculadora... por favor revisalo

Etiquetas: dos, favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.