Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Union en consulta multitabla

Estas en el tema de Union en consulta multitabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un buscador y quiero cambiar el texto ya tengo la consulta multitabla el problema que tengo ahora es que tengo problema al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Union en consulta multitabla

Hola estoy haciendo un buscador y quiero cambiar el texto ya tengo la consulta multitabla el problema que tengo ahora es que tengo problema al mostrar este es mi codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $solicitud="SELECT noticias.titulo as notititulo, noticias.titulo_seo as seotitulo
  2. FROM noticias
  3. WHERE (noticias.titulo LIKE '%$texto%')
  4. UNION
  5. SELECT eventotorneo.titulo2 as ettitulo, eventotorneo.titulo_seo2 as seotitulo2
  6. FROM eventotorneo
  7. WHERE (eventotorneo.titulo2 LIKE '%$texto%')";

aca viene el problema al consulta en la primera tabla esta bien pero cuando escribo texto que se encuentra en la tabla eventotorneo muestra el resultado pero en el if no se imprime de la segunda condicion si no que se queda siempre mostrando desde el primer if

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysql_query($solicitud);
  2. while($fila = mysql_fetch_array($consulta))
  3. {
  4. $dtitulo =$fila['notititulo'];
  5. $etitulo=$fila['ettitulo'];
  6.  
  7. if(empty($dtitulo) OR $dtitulo!="" ) {
  8.  
  9.     echo "primer ".$dtitulo;
  10.            
  11.      }
  12. elseif(empty($etitulo) OR $etitulo!="" ){
  13.    
  14.         echo "segundo ".$etitulo;
  15.  
  16.      }  else { }
  17. }

Última edición por adiction; 02/09/2011 a las 07:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 07:22
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Union en consulta multitabla

En una unión las dos subtablas tienen que tener el mismo número de campos, si no, no puede asignar.

Luego, al segundo select de tu unión también tienes que añadirle una segunda columna.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Union en consulta multitabla

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
En una unión las dos subtablas tienen que tener el mismo número de campos, si no, no puede asignar.

Luego, al segundo select de tu unión también tienes que añadirle una segunda columna.

Un saludo.
hola te refieres a titulo y titulo_seo tengo los dos campos en los dos select y con distinto nombre titulo2 y titulo_seo2
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 09:11
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Union en consulta multitabla

Te escribí la respuesta antes de que editaras el post principal. Esa respuesta se corresponde con tu post anterior, que era diferente.

En este caso, creo que te estás confundiendo con una cosa, un UNION no pega las columnas a continuación, que creo que es lo que tú estás pensando. El UNION añade al final de la primera consulta los registros que resultan de la segunda consulta. Es decir, la unión es de registros no de campos dentro de un registro.

Al hacer UNION de dos consultas, el nombre que prevalece en el campo es el del primer SELECT, ya que una misma columna no se puede llamar de dos formas diferentes.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Union en consulta multitabla

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Te escribí la respuesta antes de que editaras el post principal. Esa respuesta se corresponde con tu post anterior, que era diferente.

En este caso, creo que te estás confundiendo con una cosa, un UNION no pega las columnas a continuación, que creo que es lo que tú estás pensando. El UNION añade al final de la primera consulta los registros que resultan de la segunda consulta. Es decir, la unión es de registros no de campos dentro de un registro.

Al hacer UNION de dos consultas, el nombre que prevalece en el campo es el del primer SELECT, ya que una misma columna no se puede llamar de dos formas diferentes.

Un saludo.
Hola que me puedes sugerir de todas formas el codigo si busca los datos entre las dos tablas ... pero me gustaria generar esas condiciones en caso de de que los datos pertenescan a una tabla especifica .
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 10:24
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 253
Respuesta: Union en consulta multitabla

No puedes hacer lo que pretendes. La unión crea una nueva tabla con nuevos campos y nuevos registros y no hay forma de marcar si el registro original venía de la primera tabla o de la segunda.

Lo único que puedes hacer es añadir una tercera columna que en el primer select tome un valor y en el segundo se quede vacía o a null. Diferenciando entre estos valores, podrás saber si venía de la primera o de la segunda consulta.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Union en consulta multitabla

me quede con este codigo al final lo dejare aca para que puedan verlo si tienen alguna critica o aporte pueden hacerlo
Código PHP:
$keywords=$_POST['buscar'];
$keywordsexplode(" ",$keywords);
$search_specialty ''
$search_facility ''
foreach(
$keywords as $word){ 
   
$search_specialty .= "titulo  LIKE '%" $word "%' &&";
   
$search_facility .= "titulo  LIKE '%" $word "%' &&";
}

$search_specialty substr($search_specialty0, -2); //strip off the last && 
$search_facility substr($search_facility0, -2); //strip off the last &&

$sql="SELECT 
    titulo, titulo_seo,texto
FROM noticias
WHERE "
.$search_specialty."
UNION ALL 
SELECT 
    titulo, titulo_seo,texto
FROM eventotorneo
WHERE "
.$search_facility;

$result mysql_query($sql);
$num mysql_numrows($result);

if(
$num 10 && $keywords!='') {
    echo 
"completa el texto a buscar";
}
elseif(
$num == || $keywords=='') {
    echo 
"No se encontraron registros";
}
else {

    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
        if(
$row['titulo']!=NULL) {
 
            echo 
"<a href=".$row['titulo_seo'].">".$row['titulo']."</a>";
            echo 
"<br/>";
            echo 
"".$row['texto']."";
            echo 
"<br/>";
        }

    }


Etiquetas: multitabla, tabla, union, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.