Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Union select en diferentes columnas

Estas en el tema de Union select en diferentes columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, aqui con un problema de este tipo: Tengo dos bases de datos donde almaceno informaciones. Quiero imprimir a video, en una tabla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Union select en diferentes columnas

Hola a todos, aqui con un problema de este tipo:
Tengo dos bases de datos donde almaceno informaciones. Quiero imprimir a video, en una tabla, los resultados que necesito. algunos estan en una base de datos, otros en la otra. Hice esto:

$result = mysql_query ("(SELECT id FROM horas WHERE id='1' OR id='2' OR id='3' OR id='4') UNION (SELECT clases FROM grupos WHERE id='16' OR id='15') UNION (SELECT materias FROM materias WHERE id='15' OR id='3' ) UNION (SELECT id FROM horas WHERE id='4' OR id='2')") ;


# empezando una tabla html
echo "<HTML><TABLE Border=0 CellPadding=1 align=center ><TR>";
# construyendo los encabezados de la tabla
echo " <th bgcolor=silver><font size=1 >GRUPO</font></th><th bgcolor=silver><font size=1 >MATERIAS</font></th><th bgcolor=silver><font size=1 >HORAS</font></th></TR>";
// ciclo de lectura del rowset($tabla1)
while($renglon = mysql_fetch_row($result))
{
// desplegando en celda de tabla html
echo "<tr>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[0]."</font></td";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[1]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[2]."</font></td>";
echo "<td><font size=1 >".$renglon[3]."</font></td>";
echo "</tr>";
};
// cerrando tabla html
echo "</table>";

*********************************************

Funciona todos ,pero no consigo a poner cada resultado en su columna...
APARECE ASÍ:

GRUPO..........MATERIAS
1
2
3
4
SEPTIMO A
SEXTO A
CONTABILIDAD
MATEMATICAS

**********************************************

Quisiera que fuera así:


GRUPO..........MATERIAS
1...................SEPTIMO A
2...................SEXTO A
3...................CONTABILIDAD
4...................MATEMATICAS

*************************************************
Alguien puede ayudarme?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:35
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Union select en diferentes columnas

Que estas tratando de hacer? me parece que un horario, ¿estoy en lo correcto? La cosa esque no se entiende para nada tu codigo, ademas tienes un problema de redundancia.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 20:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Union select en diferentes columnas

Gracias por el interes...De hecho estoy confundido. Lo que quiero hacer es, tramite un select imprimir en pantalla una tabla con los datos que selecciono (desde diferente tablas). el código que puse funciona, es solo que no me pone los datos en sus columnas...Es decir que, si hago un select de una sola tabla todo sale bien, los datos se alinean en su propia columna, el problema es cuando hago el select de dos tablas diferentes:

Ej: si hago

SELECT id, nombre FROM db.............

todo slae bien, el id se inserta en la primera columna, el nombre en la segunda.

si hago:

SELECT id FROM db....UNION SELECT materias FROM db1...

El select funciona,pero los datos los pone solo en la primera columna.

Espero de ser estado mas claro y que me puedan ayudar.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:40
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Union select en diferentes columnas

Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. <td>Grupos</td>
  3. <td>Materias</td>
  4. <?while($reglon=mysql_fetch_assoc($sql)){
  5. echo "<tr>";
  6. echo "<td>".$reglon['id_materias']."</td>";
  7. echo "<td>".$reglon['nombre_grupos']."</td>";
  8. echo "</tr>";
  9. }
  10. ?>
  11. </table>

Debiese ser algo asi, pero con la consulta optimizada. ya que seria mejor relacionar las tablas que unirlas (mi humilde opinion).
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.

Etiquetas: columnas, diferentes, select, union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.