Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unir array dinamico con variable

Estas en el tema de unir array dinamico con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo juntar un array con una variable por ejemplo genero un array dinamico con javascript DOM Código PHP: for(var  i = 1 ; i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:17
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
unir array dinamico con variable

Como puedo juntar un array con una variable por ejemplo genero un array dinamico con javascript DOM

Código PHP:
for(var i=1;i<=totdef;i++)
        {
            var 
arradefect="arradefect"+i+"[]";
            
            
        
txtdef.setAttribute('name'arradefect);
                } 
como lo junto con php? , realizo lo siguiente pero no funciona.

Código PHP:
$y=1;
$a "arradefect$y";
      echo
"valor--- $arradefect".$y."[0]"

saludos
__________________
LuZbIng
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: unir array dinamico con variable

no la verdad no te capeo , que quieres hacer??
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:34
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: unir array dinamico con variable

quiero generar array de esta forma:
$arradefect1[]
$arradefect2[]
$arradefect3[]....

gracias...
__________________
LuZbIng
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: unir array dinamico con variable

podria ser con eval pero que problema en si quieres resolver?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:41
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: unir array dinamico con variable

necesito generar los array asi con php para poder recorrerlos ya que son input generados con javascript y DOM


Cita:
for(var i=1;i<=totdef;i++)
{
var arradefect="arradefect"+i+"[]";

var celdef = row.insertCell(2+i);
var txtdef = document.createElement('input');
txtdef.setAttribute('type', 'text');
txtdef.setAttribute('name', arradefect);
txtdef.setAttribute('size', '4');
txtdef.setAttribute('value', 0);
celdef.appendChild(txtdef);

}
me explico?
__________________
LuZbIng
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: unir array dinamico con variable

a ya pos si con eval
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:48
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: unir array dinamico con variable

Gracias voy a investigar la funcion eval de php
__________________
LuZbIng
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: unir array dinamico con variable

se me ocurrio este ejemplo


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. for($i=0;$i<10;$i++){
  3.     eval('$array'.$i.'[]= '.$i.';');
  4.     eval('print_r($array'.$i.');');
  5. }
  6.  
  7. ?>
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 17:18
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: unir array dinamico con variable

Gracias por tu ayuda mogurbon
__________________
LuZbIng
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 19:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: unir array dinamico con variable

Hmmm te aconsejo que no uses eval, es un riego de seguridad enorme. Lo que puedes hacer es cambiar tu forma de trabajar, en vez de generar un número como parte del nombre puedes trabajar con arrays multidimensionales, es decir en vez de hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. array1[]...
  2. array2[]..
  3. array3[]...
Puedes hacerlo así
Código PHP:
Ver original
  1. array[1][]
  2. array[2][]
  3. array[3][]
Y solo tienes que recorrer con un foreach o for el array. Si las variables ya existen en PHP también puedes usar lo que se conoce como variable variables
Código PHP:
Ver original
  1. $var = 'foo';
  2. $var2 = 'var';
  3. echo $$var2; // imprime foo
Pero el uso de eval es peligroso, si quieres saber porque en internet hay mucho material para que veas como puede ser peligroso para tu aplicación. Solo debe usarse en ambiente de prueba o si no hay otra forma de lograr el objetivo a menos que sea con uso de eval, entonces tener un control de lo que se coloque al usar esa función.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: dinamico, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.