Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unir datos

Estas en el tema de Unir datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos. Quiero unir tres registros en uno solo antes de guardarlo en la base de datos, me explico: Selecciono por formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Unir datos

Buen día a todos.


Quiero unir tres registros en uno solo antes de guardarlo en la base de datos, me explico:

Selecciono por formulario de un menú desplegable una de estas opciones:

1.Bl.
2.Ne.
3.Ro.

Despues de otro menú desplegable una de estas opciones:

1.Ci.
2.Cu.
3.Tri.

Ahora bien por último debo agregar estos dos datos al numero entero que me genere el campo Id de la tabla que es unico y autoincrementable, que por lo general se da cuando ya se ha guardado, y guardarlo en otro registro de la misma tabla.


En resumen quedaria asi:

Bl123456Cu

La iniciales del principio y final del texto sumado con el numero de 6 digitos del campo del Registro Id que em dara al guardarlo y entonces ahi si proceso a guardar en otro campo de registro.

Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 06:32
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Unir datos

Hola,

Para unir los datos, tendrías que "concatenarlos". En php, la concatenación lo hacés mediante el punto ".", por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $a = "Hola ";
  2. $b = "Mundo";
  3. echo $a.$b;

Espero que te sirva.
Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 06:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir datos

[QUOTE=carmagedon;4234018]Hola,

Para unir los datos, tendrías que "concatenarlos". En php, la concatenación lo hacés mediante el punto ".", por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $a = "Hola ";
  2. $b = "Mundo";
  3. echo $a.$b;


Si muchas gracias, me sale ahora bien para concatenar con el campo que me genera en la tabla del Id que es automatico como hagO?

seria asi?

Código PHP:
Ver original
  1. $a = "Hola ";
  2. $b = "Mundo";
  3. $Id="123456"
  4. echo $a.Id.$b;
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Unir datos

Te faltaría el $ en $id..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir datos

No he podido hacer el proceso bien, me darián una muestra de como unir y guardar la concatenacion en la base de datos:

$a=BC
$b=DC

Uno ahora la variables anteriores con el numero que me vaya a dar El campo de la tabla Id creada que lo genera automatico es decir asi:

("INSERT INTO guia ($a.$Id.$b")



algo asi es que tengo que hacer,


gracias por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 09:01
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Unir datos

$a = 'hola';
$b = 'amigo';
$id = '5454545';

$string = $a.$id.$b ;

("INSERT INTO guia (campo_bd) VALUES ($string)");
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir datos

Que molestia ho he podido realizar o cumplir la tarea aqui pongo el codigo para que ustedes me digan que hago mal.

Código PHP:
<?php
$state 
false;
if (
$_POST['action'] == "add") { 
    
$conexion mysql_connect("localhost""root""123456");
    
mysql_select_db("davincci"$conexion);
    
$a=uno;
    
$b=dos;
    
$c=dir;
    
$cadena=$a.$b.$c;
    
$que "INSERT INTO empresa (nombre, direccion, telefono) ";
    
$que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$_POST['$cadena']."', '".$_POST['fono']."') ";
    
$res mysql_query($que$conexion) or die(mysql_error());
    
$state true;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Insertar datos en MySQL</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
    font-size: 12px;
    color: #333333;
}
h2 {
    font-size: 16px;
    color: #CC0000;
}
input, select {
    font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
    font-size: 11px;
    color: #666666;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<h2>Insertar datos en MySQL</h2>
<form id="insertar" name="insertar" method="post" action="">
  <p>Nombre:
    <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50" />
  </p>
  <p>Menu
    <label>
    <select name="uno" id="uno">
      <option value="BG">BOGOTA</option>
      <option value="CA">CALI</option>
        </select>
    </label>
</p>
  <p>Menu 2 
    <label>
    <select name="dos" id="dos">
      <option value="PT">PUTUMAYO</option>
      <option value="LL">LLANOS</option>
        </select>
    </label>
  </p>
  <p>Direccion:
    <input name="dir" type="text" id="dir" size="50" />
  </p>
  <p>Telefono:
    <input name="fono" type="text" id="fono" size="50" />
  </p>
  <input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" />
  <input type="hidden" name="action" value="add" />
</form>
<?php if ($state) { ?>
<p><em>Registro insertado correctamente</em></p>
<?php ?> 
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:35
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Unir datos

que = "INSERT INTO empresa (nombre, direccion, telefono) ";
$que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$_POST['$cadena']."', '".$_POST['fono']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}

supongo que lo que te he marcado en rojo es donde quieres la cadena no??

$que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$cadena."', '".$_POST['fono']."') ";

¿por que lo pusiste post es un dato que recibes o te has equivocado na mas??

y supongo que quieres algo asi

$a=uno;
$b=dos;
$c=$_POST['cadena o direccion'];

$cadena = $a.$b.$c;
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir datos

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
que = "INSERT INTO empresa (nombre, direccion, telefono) ";
$que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$_POST['$cadena']."', '".$_POST['fono']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}

supongo que lo que te he marcado en rojo es donde quieres la cadena no??

$que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$cadena."', '".$_POST['fono']."') ";

¿por que lo pusiste post es un dato que recibes o te has equivocado na mas??

y supongo que quieres algo asi

$a=uno;
$b=dos;
$c=$_POST['cadena o direccion'];

$cadena = $a.$b.$c;
Mira es que soy nuevo programando y pense que que ahi colocaba la cadena que me recoge tres variables como esta un poco mas arriba, entonces no se que hacer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:45
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Unir datos

mira ya entendi lo que quieres , concatenar 2 select y la direccion es unir los 3 post en una cadena y despues insertarlo en la consulta

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $state = false;
  3. if ($_POST['action'] == "add") {
  4.     $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "123456");
  5.     mysql_select_db("davincci", $conexion);
  6.    
  7.     $cadena=$_POST['uno'].$_POST['dos'].$_POST['dir']; // ojo a esto a si debe de ser
  8.    
  9.     $que = "INSERT INTO empresa (nombre, direccion, telefono) ";
  10.     $que.= "VALUES ('".$_POST['nombre']."', '".$cadena."', '".$_POST['fono']."') ";
  11.     $res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
  12.     $state = true;
  13. }
  14. ?>
  15.  
  16. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  17. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  18. <head>
  19. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  20. <title>Insertar datos en MySQL</title>
  21. <style type="text/css">
  22. <!--
  23. body {
  24.     font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
  25.     font-size: 12px;
  26.     color: #333333;
  27. }
  28. h2 {
  29.     font-size: 16px;
  30.     color: #CC0000;
  31. }
  32. input, select {
  33.     font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
  34.     font-size: 11px;
  35.     color: #666666;
  36. }
  37. -->
  38. </style>
  39. </head>
  40. <body>
  41. <h2>Insertar datos en MySQL</h2>
  42. <form id="insertar" name="insertar" method="post" action="">
  43.   <p>Nombre:
  44.     <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="50" />
  45.   </p>
  46.   <p>Menu
  47.     <label>
  48.     <select name="uno" id="uno">
  49.       <option value="BG">BOGOTA</option>
  50.       <option value="CA">CALI</option>
  51.         </select>
  52.     </label>
  53. </p>
  54.   <p>Menu 2
  55.     <label>
  56.     <select name="dos" id="dos">
  57.       <option value="PT">PUTUMAYO</option>
  58.       <option value="LL">LLANOS</option>
  59.         </select>
  60.     </label>
  61.   </p>
  62.   <p>Direccion:
  63.     <input name="dir" type="text" id="dir" size="50" />
  64.   </p>
  65.   <p>Telefono:
  66.     <input name="fono" type="text" id="fono" size="50" />
  67.   </p>
  68.   <input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" />
  69.   <input type="hidden" name="action" value="add" />
  70. </form>
  71. <?php if ($state) { ?>
  72. <p><em>Registro insertado correctamente</em></p>
  73. <?php } ?>
  74. </body>
  75. </html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir datos

Muchas gracias me ha servido de gran ayuda.

Etiquetas: formulario, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:03.