Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

unir dos arrays

Estas en el tema de unir dos arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, hoy me toca hacer algo muy loco y trishado seguramente: tengo los array con muchos, pero muchos mails cada uno, $array_1 y $array_2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
unir dos arrays

Hola gente,
hoy me toca hacer algo muy loco y trishado seguramente:

tengo los array con muchos, pero muchos mails cada uno,
$array_1 y $array_2
lo que necesito es recuperar SOLO aquellos que se repiten,
o sea la inversa de la funcion array_unique

tengo esto:
$result = array_merge($array1, $array_2); //uno los arrays
$result = array_unique ($result); //CUAL ES LA FUNCION INVERSA?
var_dump($result); // me devulve los que no se repiten

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:09
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: unir dos arrays

Hola Patri:

¿Esa lista la obtienes de una consulta? porque si es así la puedes obtener más fácil de un INNER JOIN

Aunque siempre contarás con array_intersect($array1, $array2);
o array_intersect_key($array1, $array2);

Éxitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:11
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: unir dos arrays

¿Quizas array_intersect?

@#@#@#por 2 minutos@#@#@#@
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:06
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: unir dos arrays

Cita:
Iniciado por ElSiniestro Ver Mensaje
Hola Patri:

¿Esa lista la obtienes de una consulta? porque si es así la puedes obtener más fácil de un INNER JOIN

Aunque siempre contarás con array_intersect($array1, $array2);
o array_intersect_key($array1, $array2);

Éxitos
HOLA eso era lo que buscaba, pero hacia dos queries y cargaba los datos en dos array y depues de todo me di cuenta que la solucion no es muy buena,
asi que hicimos una sola query (guardada bajo 7 llaves) que lo haga de una,

igual gracias a los dos

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.