Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Unir los elementos de array en una variable

Estas en el tema de Unir los elementos de array en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as Tengo la siguiente cuestion, se que es rara pero necesito hacerlo y no he averiguado como: Tengo un array que puede tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Unir los elementos de array en una variable

Hola a todos/as

Tengo la siguiente cuestion, se que es rara pero necesito hacerlo y no he averiguado como:

Tengo un array que puede tener n numeros de datos dentro, y necesito formar una variable, en la cual esten unidos en una cadena de texto todos los datos que componen el array, para poder guardar la cadena en un campo de una tabla de una BBDD.

En concreto tengo un array que se llama compuesta, la cual se genera dinamicamente en un for y luego puedo acceder de la siguiente manera a ella:

$compuesta[1] y me devuelve el dato que le pido, ahora bien necesito saber comoincluir dentro de la veriable $compuesta_total todos los datos del array $compuesta y con un formato definido.

Esto se genera dinamicamente en un for e introduce los datos en el array $copuesta[n]
Código PHP:
$compuesta[1], me devuelve por ejemplo 20|1
$compuesta
[2], me devuelve por ejemplo 18|4
$compuesta
[3], me devuelve por ejemplo 15|3
$compuesta
[4], me devuelve por ejemplo 17|2
$compuesta
[n], me devuelve por ejemplo n|
Necesito componer:
Código PHP:
$compuesta_total=$compuesta[1].$compuesta[2].$compuesta[3].$compuesta[n]; 
No se como diablos hacer esto para luego mandarlo a su campo correspondiente de la tabla.

Mil gracias a todos.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:21
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Utiliza la funcion implode\

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Hola portalmana

No puedo utilizar la funcion implode(), porque no se los elementos a concatenar, se generan dinamicamente segun lo grande que sea el formulario.

Muchas gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Cita:
Iniciado por marco_sa Ver Mensaje
Hola portalmana

No puedo utilizar la funcion implode(), porque no se los elementos a concatenar, se generan dinamicamente segun lo grande que sea el formulario.

Muchas gracias por tu respuesta.
y eso que tiene que ver?

porque implode() no necesita saber los elementos, solo necesita un array...
Código PHP:
$bar[1] = 'a|b';
$bar[2] = 'a|b';
$bar[3] = 'a|b';
// $bar[N] = ...;
$foo implode(','$bar); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:36
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Que tal !!!

Puedes recorrer el array con un foreach, este ciclo te brinda la posibilidad de recorrer el array sin importar la cantida de elementos existentes, luego para cada elemento lo concatenas.


Código PHP:
$variable "";

foreach (
$array as $valor) {
    
$variable .= $variable.$valor;

Espero te sirva.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Hola pateketrueke y portalmana.

Perdon no me dio tiempo a editar fuistes mas rapido.

Con la funcion implode(), me hace esto, me guarda 5 veces (en este caso da 5 pasadas el for) con diferentes ids en la tabla cada una de las pasadas, pongo aqui lo que imprime y devuelve implode(); :


20|1|
20|1|21|0|
20|1|21|0|22|1|
20|1|21|0|22|1|1|1|
20|1|21|0|22|1|1|1|24|1|


Y necesito meter en la tabla solo la ultima fila 20|1|21|0|22|1|1|1|24|1|, no se como hacer para solo tener ese resultado y no me introduzca en la tabla todos los registros, si no solo el ultimo, que tiene todos los datos.

Claro al estar en un for se repite y lo que no es como conseguir concatenar solo la ultima fila y asi guarde solo la ultima pasada que ya tiene todos los datos.

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Cita:
Iniciado por juamd Ver Mensaje
Que tal !!!

Puedes recorrer el array con un foreach, este ciclo te brinda la posibilidad de recorrer el array sin importar la cantida de elementos existentes, luego para cada elemento lo concatenas.


Código PHP:
$variable "";

foreach (
$array as $valor) {
    
$variable .= $variable.$valor;

Espero te sirva.

Saludos.
Hola Juamd

Ya lo habia intentado asi y sale un cristo de datos ilegible e indescifrable, jejeje.

Muchas gracias por tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Cita:
Claro al estar en un for se repite y lo que no es como conseguir concatenar solo la ultima fila y asi guarde solo la ultima pasada que ya tiene todos los datos.
si usas el implode para que te de solo la ultima haslo fuera del ciclo tu mismo te das la respuesta o no??? ya que tienes que tener el arreglo completamente lleno para que te concatene todo lo que desees, aunque si lo estas guardando en una variable esta deberia de irse sobreescribiendo pero bueno saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Unir los elementos de array en una variable

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
si usas el implode para que te de solo la ultima haslo fuera del ciclo tu mismo te das la respuesta o no??? ya que tienes que tener el arreglo completamente lleno para que te concatene todo lo que desees, aunque si lo estas guardando en una variable esta deberia de irse sobreescribiendo pero bueno saludos
Muchas gracias a todos, por fin lo he conseguido utilizando implode(), y sacandolo del bucle for, como me ha indicado carlos_belisario.

Mil gracias a todos.

SAludos

Etiquetas: elementos, unir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.